Дубилет анонсировал запуск инструментов Google в работу Кабмина

Google предоставит 1000 бесплатных аккаунтов

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет анонсировал запуск пилотного проекта по внедрению инструментов Google в работу правительства.

Об этом Дубилет сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, Кабмин договорился с техногигантом о предоставлении тысячи бесплатных аккаунтов.

«Прежде всего я рассчитываю на Google Docs и Spreadsheet. Вы даже не представляете, сколько времени тратят государственные служащие из-за того, что не могут просто «зашерить» документы и работать над ними вместе. Вместо этого куча времени уходит на логистику бумажек и чертежу по ним карандашами», — написал министр.

Также он упомянул о применении Google Forms (онлайн-сервис для составления форм обратной связи и опросов) для сбора и систематизации данных.

«Также рассчитываю на Google Forms. Сейчас, если надо собрать информацию от других госорганов или сотрудников, на это уходит куча времени, потому что информация собирается через документы и затем систематизируется вручную», — отметил чиновник.

Дубилет рассчитывает с помощью офисных приложений Google значительно повысить продуктивность сотрудников правительственных структур.

«Конечно, есть случаи, когда инструменты Google использовать нельзя (например, информация с ограниченным доступом), но таких случаев немного», — добавил Дубилет.

Как сообщалось ранее, министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет считает защищенную стационарную связь, которой пользуются чиновники Кабмина, неоправданно дорогой, поэтому он предлагает заменить ее специальным е-приложением.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Згідно Конституції діяльність органів державної влади спрямовується на забезпечення прав громадян, тому міністрам Кабінету Міністрів варто зосередитись на добробуті кожної людини, зокрема у частині виконання боргових зобов’язань перед населенням, інакше — діло Труба.

*

Top