Дороги европейского качества обойдутся Украине в 250 млрд грн

На приведение дорожного покрытия к нормам ЕС может уйти как минимум 5 лет

В Украине для восстановления дорожного сектора страны и приведения его к европейским нормам необходимо ежегодно направлять минимум 50 млрд грн в течение 5 лет, — сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Минимум 50 миллиардов гривен (ежегодно. – Ред.) надо на дороги, чтобы их качественно ремонтировать, и тогда через 5 лет мы будем иметь нормальную европейскую страну с нормальными европейскими автодорогами», — рассказал министр в эфире одного из телеканалов.

По его словам, в прошлом году за счет выделенных из государственного бюджета 10 млрд грн было отремонтировано около 1% всей протяженности дорог страны. При этом на сегодняшний день в Украине более 90% автомобильных дорог нуждаются в ремонте или реконструкции.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на строительство дорог в Днепропетровской области планируется привлечь 4 млрд грн.

В феврале текущего года стало известно, что в Киеве решили больше не делать ямочный ремонт, а восстанавливать покрытие с помощью среднего ремонта. «На сегодня вместо ямочного ремонта проводится текущий средний ремонт. Это ямочный ремонт на всю улицу одним навесом. Таким образом, сделан мост Патона прошлого года, улица Ярославов Вал и еще 44 объекта», — рапортовал тогда гендиректор «Киевавтодора» Александр Густел.

Один комментарий;

  1. Генадий said:

    спасибо, повеселили.. в Украине некогда не будет дорог европейского качества пока не введут смертную казнь за воровство из бюджета.

*

Top