Долг Киева перед

КГГА долги не отдает

Киев ведет переговоры с НАК Нафтогаз Украины о реструктуризации долгов жителей столицы перед компанией. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, пишет пресс-служба КГГА.

По словам Кличко, город готов решать проблему с долгами киевлян, на которых настаивает Нафтогаз, но при условии их реструктуризации. “Сумма долгов насчитывает не один миллиард гривень, и выплатить их сразу сейчас невозможно», — объяснил Кличко.

«Мы сейчас ведем переговоры с Нафтогазом по реструктуризации этих долгов в срок от трех до шести лет. В лучшем случае — до десяти лет”, — уточнил он.

Кличко добавил, что Киев не планирует платить Нафтогазу штрафы компании Киевэнерго, сумма которых вместе с пеней составляет около 1,2 млрд грн.

Киев обратился в суд, чтобы заставить Нафтогаз заключить договор на газоснабжение компании Киевтеплоэнерго и не допустить отключения теплоэлектростанций, производящих электроэнергию для Киева.

Один комментарий;

  1. Костя said:

    Бля! Какие долги жителей!? Все отделения Ощадбанка забиты с 15 по 20 число каждого месяца плательщиками … Люди последнее отдают за коммуналку, боясь потерять свое жилье!
    Твари ЗАЖРАВШИЕСЯ!!!

*

Top