Днепр закупит 13 белорусских троллейбусов

Стоимость сделки составит 74,1 млн грн

ООО «БКМ-Украина» (Луцк), официальный дилер белорусского производителя троллейбусов АО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш», победил в тендере на поставку КП «Днепровский электротранспорт» (Днепр) 13 ед. низкопольных 12-метровых троллейбусов.

Согласно информации на портале Prozorro, «БКМ Украина» предложило троллейбусы АКСМ–321 за 72,435 млн грн при ожидаемой цене 74,1 млн грн.

В тендере также участвовало луцкое ООО «Агротехника», предлагавшее те же троллейбусы АКСМ-321 за 72,6 млн грн. Срок поставки троллейбусов — с 24 ноября 2017 года до 31 января 2018 года.

В настоящее время на портале опубликовано намерение о заключении договора с победителем торгов, датированное 13 ноября.

КП «Днепровский электротранспорт» объявило тендер на закупку 12 троллейбусов в сентябре 2017 года после того, как не состоялись предыдущие аналогичные торги в связи с тем, что была подана только одна заявка – от ООО «БКМ Украина». В то же время Черниговский автозавод корпорации «Эталон» обращался к заказчику с просьбой внести изменения в тендерную документацию относительно срока поставки, однако безуспешно.

Ранее (в октябре) КП «Днепровский электротранспорт» заключил договор с победителем еще одного тендера – ООО «Торговый дом «Литан» (Днепр) на поставку 12 троллейбусов большой вместимости с автономным ходом за 66,71 млн грн при ожидаемой сумме 67,2 млн грн.

ТД «Литан» поставляет троллейбусы «Днипро-Т203», собранные на мощностях ПО «Южмаш» и являющиеся модификацией белорусского МАЗ-Т203.

В торгах участвовали также ООО «УкрЕвроМАЗ» и ООО «Окраина», также предлагавшие троллейбусы МАЗ. В то же время не допущенный к торгам Черниговский автозавод пытался оспорить отклонение его предложения, однако затем отозвал свою жалобу в АМКУ.

 

По материалам «Интерфакс-Украина».

*

Top