Депутат Козак купил телеканал ZIK

Теперь у него три телеканала

Народный депутат Украины Тарас Козак (фракция «Оппозиционный блок»), владелец телеканалов «112 Украина» и NewsOne, стал владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK и создает медиахолдинг «Новости».

«Украинский политик Тарас Козак стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK — компаний «Мост ТВ» и «ТРК «Новые коммуникации». Таким образом, в медиа-активе Козака теперь 3 канала: «112 Украина», NewsOne и ZIK», — сообщила пресс-служба медиахолдинга «Новости» в пятницу.

«Для меня приобретение телеканала ZIK — это осмысленный и прагматичный шаг. Информационное вещание в Украине сегодня опережает многие мировые крупные каналы по своей мобильности, интересу аудитории, изображению. Получив ZIK, я смогу построить крупнейшую сеть из информационных вещателей, которая с точки зрения ресурсов делает их менее затратными, и в тот же момент создает их большую капитализацию как актива. И этот актив называется информационный медиахолдинг «Новости», — отметил Козак.

Для развития и управления медиахолдинга он пригласил медиапродюсера Алексея Семенова, который назвал такое предложение «большой честью».

«Сейчас я работаю над концепцией перезапуска канала ZIK и буду очень счастлив от будущего сотрудничества. Ведь многие ведущие и сотрудники ZIK — мои коллеги по предыдущим каналам. И мы с ними на одной эмоциональной волне. «Объединение ради Украины» — вот основной месседж концепции канала», — рассказал Семенов.

Тарас Козак входит в первую десятку избирательного списка партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

В декабре минувшего года Козак отчитался о покупке девяти компаний группы «112 Украины», оценив их стоимость на дату приобретения в 72,87 млн грн.

Согласно его сообщению о существенных изменениях имущественного положения в реестре деклараций от 14 декабря, продавцом всех девяти компаний выступила швейцарская Plirofories AG.

Речь идет о покупке ООО «Ариадна ТВ» (оценено в 14,71 млн грн), «Новый формат ТВ» (11,49 млн грн), «ТВ Выбор» (8,11 млн грн), «Телерадиокомпания «112-ТВ» (14,36 млн грн.), «Лидер ТВ» (10,4 млн грн.), «Партнер ТВ» (8,37 млн грн.), «Сей.ТВ Системз» (2,38 млн грн), «Информационное агентство «112.юэй» (2,97 млн грн) и «Информационное агентство «112-Украина» (0,1 млн грн).

Ранее, 12 октября минувшего года, Козак отчитался о покупке телеканала NewsOne (ООО «Новости 24 часа) с оценкой 41-42 млн грн. В том случае продавцом выступила швейцарская MW Investment AG.

За день до этого он отчитался о получении 96,61 млн грн дивидендов от кипрской Turul Investments Limited, которая в конце декабря 2017 года уже перечислила ему 36,3 млн грн дивидендов.

Козак на момент избрания в Раду был главой правления ЧП «Прайвет Канселер», депутатом Львовского облсовета, а ранее с 1993 по 2010 годы работал в налоговых и таможенных органах, дослужившись до заместителя главы Гостаможслужбы.

Согласно декларации, в 2017 году помимо указанных выше дивидендов он получил 220,4 тыс. грн зарплаты. На счетах у депутата на конец прошлого года были, в частности, $95 тыс. и EUR1,1 млн. Депутат на конец прошлого года владел также 50% в «Укрсвис Легал Сервисис». Согласно госреестру, в настоящее время эта компания, вторым партнером которой выступает швейцарец Патрик Александер Стач, находится в стадии прекращения деятельности.

Козак также задекларировал, что на конец 2017 года был конечным бенефициаром кипрских Hakail Limited и Havanor Management Limited, Revelon Investments LTD (Британские Виргинские о-ва), а также одноименных ООО «Добробут-Инвест» с адресами юррегистрации в Ялте и Москве.

Брат Т.Козака Богдан совместно с братом Виктора Медвчедука Сергеем является совладельцем ООО «Экспонент» в соотношении 66,7%/33,3%, через которое они владеют рядом других предприятий, в частности, «Керамбуд» и «Капитал плаза» (Львов).

Один комментарий;

*

Top