Денег на пенсии хватит, - Кабмин

Минфин обещает исправить пробелы в планировании

У государства хватит денег для выплаты пенсий в 2018 году, — заявила и. о. министра финансов Оксана Маркарова.

«Бюджет всегда строится на базе утвержденных макропоказателей и макропоказатели включали ту минимальную зарплату, которая действует, начиная с 1 января 2018 года. Без повышения минимальной зарплаты у нас все равно должно быть все в порядке с Пенсионным фондом. Мы этот вопрос контролируем фактически ежедневно. Есть поручение премьер-министра и все пенсии будут профинансированы в полном объеме», — сказала Маркарова.

Она заверила, что сейчас Минфин работает с Пенсионным фондом и Минсоцполитики, чтобы исправить определенные пробелы в планировании.

«Пенсионный фонд дефицитный и 139 млрд дефицита в этом году заложено в государственный бюджет и мы его финансируем вовремя, ежемесячно, для того, чтобы покрыть разницу между поступлениями по единому социальному взносу и теми выплатами, которые согласно графику Пенсионный фонд должен совершать. С нашей стороны все выплаты были осуществлены вовремя», — подчеркнула и. о. главы Минфина.

Маркарова отметила, что пока речь не идет о пересмотре статей бюджета на 2018 год.

Напомним, Гройсман может уволить главу пенсионного фонда.

комментария;

  1. Аналітик said:

    Треба аналізувати реальні можливості, та менше з них красти, не займаючись популізмом, коли підвищують пенсії тим військовим і силовикам, хто і року не захищав інтереси та правопорядок України, а навпаки, стояв на сторожі імперських «ідеалів» бувшого СРСР. Та мало схоже і на звичайний збіг від якогось нібито «технічного розриву», коли нардепи в цей час вимили на свій відпочинок 16 мільйонів з держбюджету. А ті, хто це допустив, заздалегідь не прорахувавши наслідки, взагалі поступили, як шкідники та саботажник, ще і в військовий час, тільки на руку ворожій пропаганді, за що мають бути покараними по повній, аби іншим було втямки.

*

Top