Дело Кернеса закрыли

Прокуроры не явились в суд

Киевский райсуд Полтавы закрыл дело в отношении харьковского городского главы Геннадия Кернеса и его охранников за пытки людей, — такое решение суд озвучил 10 августа.

«Закрыть в связи с отказом стороны обвинения от поддержания обвинения по делу», – зачитал судья.

Суд расценил неявку прокуроров на дебаты по делу Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого как отказ от обвинения. Постановление может быть обжаловано в течение 7 дней со дня его оглашения.

Сам Кернес после заседания суда назвал дело сфальсифицированным, но ожидает апелляции.

«Мы сегодня собрались, чтобы услышать вердикт почти 4-годичной эпопеи сфальсифицированного дела. В конце себя не красиво повели адвокаты потерпевшей стороны – в унисон вместе с прокурорами», – сказал харьковский руководитель.

«Для неявки должна быть веская причина…», – добавил он.

«Понятное дело, что будет апелляция. И я думаю, что мы тоже будем смотреть с точки зрения всего текста. Тогда будет понятно, довольны ли мы (решением)», – сообщил Кернес.

Он также заявил, что ожидал оправдательного приговора.

Напомним, Суд над Кернесом перенесли на 28 августа.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    А КТО думал, что его реально посадят? Тянули следствие аж 4 года, пока половина свидетелей не ушло из жизни, а потом посадят? Ну кто ещё верит, что судебная реформа что-то изменит?? ОНИ никогда не сидели и не будут сидеть. Прав тот, у кого больше прав. Даже сбивая на дорогах людей насмерть, их не сажают (пример : владелица косм. клиники «Альтера»-сбила Ларсона и на свободе; экс-чиновница Артюх-сбила женщину насмерть — и не сидит; экс-депутат Берёза — сбил женщину насмерть — и не сидел (нет состава преступления!); экс-депутат, владелица меб. фабрики Любовь Савченко — сбила насмерть велосипедиста и до сих пор на свободе; а Меладзе, а Омельченко? Список бесконечный и впечатляющий. Да и члены Партии Регионов — преступники через одного, а отдувается один Ефремов (причём, многие «возле корыта»)! Зато за украденный люк сидят 4 года.

*

Top