металлолом

Депутаты приняли закон

Депутаты Верховной Рады продлили на два года действие повышенного вывозной пошлины на лом черных металлов в размере тридцати евро за тонну, — говорится в принятом 260 парламентариями за основу и в целом законопроект №6382 «О внесении изменений в раздел ІІ «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке».

Согласно пояснению, документом предусматривается сохранение действенного механизма правового регулирования экспорта металлолома для уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке для первоочередного обеспечения потребностей оборонной промышленности и обеспечения условий восстановления объектов инфраструктуры. В частности, предполагается временно, сроком на 2 года, продлить действие экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов на уровне 30 евро за 1 тонну.

«Законопроект направлен на стабилизацию ситуации в металлургической отрасли и смежных секторах, сохранение существующих и создание новых рабочих мест, увеличение поступлений в государственный бюджет за счет повышения экспортной пошлины на металлолом, а также создание большей добавленной стоимости на территории государства путем глубокой переработки дефицитного сырья, созданной на ее территории», -сказано в пояснительной записке.

Еще в декабре 2016 года Hubs писал, что правовая коллизия с отменой НДС для операций с ломом может оставить металлургов без сырья.

Один комментарий;

  1. Николай said:

    Я считаю, что все правильно. Так и должно быть. Металлолом — это такой же ресурс как железная руда. Более того, гораздо дешевый для производства. Вывозить его нецелесообразно. Наоборот, нужно призывать население сдавать лом, рассказывать, как важно это делать. В этой статье очень много написано о пользе о лома http://pointmetal.ru/18-sdaem-lom-cvetnogo-metalla-pravilno-kak-izbavitsja-ot-hlama-i-zarabotat.html и было бы здорово, если бы эта информация дошла до всех.

*

Top