При превышении лимита нарушений - штраф.

В рамках реформирования ГАИ будет введена система баллов и штрафов. Штрафы будут едиными для всех. Градации от меньшего к большему больше не будет, — заявила первый замглавы МВД Эка Згуладзе, презентуя реформы ведомства.

Она объяснила, что для периода адаптации к новым правилам предлагается, после принятия закона, всем водителям начислить 150 баллов. Когда будут исчерпаны баллы, будут начисляться штрафы.

При неуплате штрафов в течение 30 дней будет начисляться пеня в двойном размере штрафа, а при неуплате штрафа и пени в течение 60 дней — материалы передаются исполнительной службе Министерства юстиции, — уточнила замминистра.

Она также рассказала, что будут немного отличаться и правила, когда патрульный полицейский штрафует водителя на месте правонарушения. «Если правонарушитель не оспаривает штраф (обращаясь в суд), который выписывает патрульный, в машинах патрульной полиции будет электронное устройство, которое дает возможность оплаты штрафа кредитной карточкой и получения протокола в электронном виде», – отметила Згуладзе.

Кроме того, Згуладзе рассказала, что на бланке админвзыскания будут указаны права и обязанности правонарушителя, что будет считаться уведомлением водителя об этом.

По ее словам, административное взыскание вносится в автоматическом режиме и отправляется по адресу места проживания владельца автомобиля, «то есть мы штрафуем машину».

Один комментарий;

  1. Nullingsworth said:

    штрафуем машину — это интересно) Админ.нарушение может применяться только к персоне. Как быть с парком машин в лизинге?

*

Top