Чеченцы побили депутата Мустафу Найема

Драка произошла в результате дорожного конфликта

В центре Киева, возле Бессарабского рынка, ударили нардепа Мустафу Найема. Депутат не пропустил Mercedes G-Wagen, водитель которого вышел и ударил нардепа. Позже подъехала еще одна машина, BMW, водитель которой также нанес удары нардепу.

Двое из трех задержанных участников конфликта с народным депутатом Мустафой Найемом — граждане России, один — украинец.

Парламентарий Антон Геращенко ранее назвал их имена: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р., Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р., Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р.

У одного из них при себе было водительское удостоверение, выданное Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения Москвы.

По делу об избиении народного депутата полиция открыла еще одно производство — по статье о преднамеренном телесном повреждении средней степени, — сообщил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, производство открыли после того, как пришла информация от врачей. Он также проинформировал, что правоохранители установили личность мужчины, который ударил Найема.

«Его личность установлена, проводятся сыскные действия с целью его задержания и привлечения к ответственности. Если мы его не задержим в течение суток, ему будет заочно объявлено о подозрении и он будет объявлен в розыск», — сказал Крищенко.

Виновным грозит до четырех лет лишения свободы, а за нанесение телесного повреждения средней тяжести — до трех лет. К слову, ранее по факту нападения на народного депутата начато уголовное производство по статье о хулиганстве.

Напомним, в Северодонецке убили влиятельного депутата от БПП.

Один комментарий;

  1. Вероника said:

    На депутата нарвались, а так бы любого избили и ничего бы им не было, или откупились бы.

*

Top