Болгария не признает референдум в Крыму

Республика Болгария не признает результаты незаконного референдума в Крыму, который состоялся 16 марта.

Об этом в понедельник в Софии заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев на заседании Консультационного совета по национальной безопасности, на котором была выработана общая позиция Болгарии по ситуации в Украине.

«Проведенный 16 марта референдум в Крыму является нарушением международного права, и Республика Болгария не признает его результаты», — сказал Плевнелиев.

Он добавил, что члены КСНБ рекомендовали Совету безопасности при Совете министров следить за ситуацией в Украине и анализировать процессы, происходящие в ней. Болгарским институциям посоветовали поддерживать активный диалог с болгарской диаспорой в Украине, а Совету министров поручено при следующих дискуссиях по Украине в ЕС аргументировать позицию Болгарии относительно санкций против России.

«Консультационный совет по национальной безопасности Болгарии настаивает на том, чтобы украинские власти соблюдали права и свободы всех граждан страны, в том числе и живущих в Украине этнических болгар», — добавил президент Болгарии.

КСНБ потребовал от политических партий Болгарии прекратить любые провокации вокруг ситуации в Украине и санкций ЕС против России.

Один комментарий;

  1. Evgen said:

    На самом деле, непонятно, признала ли Болгария референдум в Крыму, потому что они кивают наоборот

*

Top