BlaBlaCar намерена активнее развиваться на украинском рынке

«С зимы компания BlaBlaCar будет активнее развиваться на украинском рынке», — об этом сказал менеджер в России и Украине Алексей Лазоренко после своего выступления на конференции IDCEE, передает Hubs.

Пока что 25% запросов на российский сайт приходит из Украины. Самые популярные направления те же, что и в поездах — Киев-Львов, Киев-Одесса, Киев-Харьков. Ежедневно в Украине с сервисом осуществляется 1 тыс поездок.

Примерно 5% людей предлагают рейсовые перевозки. Для того, чтобы предотвратить  подобные ситуации, существует фильтр.

Например, пользователь пишет, что у него — семь мест в машине, а в комментарии указывает, что их на самом деле 15. Такого водителя банят. Если водитель предлагает высокую цену, то пользователя предупреждают, чтобы он был осторожен, потому что это дорого.

BlaBlaCar — французский проект, по которому человек может найти машину, которая едет по его маршруту, и подсесть к нему. Это пример экономики совместного потребления. Главная идея его в том, чтобы не потреблять товар, а им пользоваться. 80% вещей, которые покупают люди, используются всего один раз в месяц. Автомобиль простаивает 92%.

Райдшеринг — не тоже самое, что автостоп. Вы можете посмотреть, с кем поедете, оценить его профиль, интересы и понять, насколько вам комфортно будет ехать с этим человеком. Компания — не новый участник на IDCEE — на конференции она с 2012-го года.

Один комментарий;

  1. Василий said:

    Выскажусь по поводу Блаблакара. Несколько раз им пользовался, хороший сервис) Ездил на достаточно большие расстояния (500-800 км). Сразу порекомендую четко договариваться где, когда, во сколько вы встретитесь, чтобы не проморгать свою машину. Ну и чтобы водитель не ждал три часа своего пассажира)
    Ну и в основном водители хотят заработать, поэтому объявлений о коротких поездках мало. Искал объявления о поездках по городу в других сервисах. Навскидку, больше всего объявлений такого рода в «Поедем вместе», но это может зависеть от региона.
    А вообще хорошо, что люди приходят в такие сервисы. Думаю, что через год-два может будет найти машину по любому маршруту, в том числе международному, и в любое время, а также взять попутчика для любой поездки без особого труда)

*

Top