Безработица уменьшилась на 6,6%

Пособие получают 314,2 тыс. украинцев

Безработица в июне 2016 года уменьшилось по сравнению с маем на 6,6%, или на 27,5 тысячи человек, до 388,9 тысячи, — подсчитали в Госстате.

Количество безработных, получающих пособие, сократилось на 19 тысяч человек — до 314,2 тысячи. При этом средний размер пособия в июне составил 1547 гривен против 1498 гривен месяцем ранее.

Получили работу в июне 7,3% зарегистрированных безработных против 7,6% месяцем ранее. Конкурс на одно вакантное место в июне составил более 9 человек, что примерно соответствует майскому показателю.

комментария;

  1. Безработный said:

    Очень позитивная статья. Но, статистика великая вещь. Почему никто не говорит,что уже около 3ех недель ( говорю по собственному опыту) «не работает система» и нет возможности стать на учет на биржу? Вполне логично, что новых безработных не оформляют, а старых снимают с учета. Вот и статистика. А без системы, хоть умри, на учет не ставят. И это по всей Украине. Мой пример касается конкретно Ирпенского центра занятости.

  2. Владимир Андреевич said:

    Всё правильно — безработных становится всё меньше и меньше, мрут люди. Мрут от неполноценного питания и отсутствия средств на «бесплатную» медицину, что и зафиксировано в докладе ВОЗ. Там чётко сказано, что на сегодня Украина является бесспорным лидером в Европе по смертности от болезней, что за последние два года в Украине ИЗ ЗА НИЗКОГО УРОВНЯ ДОХОДОВ ГРАЖДАН только (!!!) от сердечно-сосудистых заболеваний умерло 440 000 человек. Повторюсь — почти пол-миллиона жизней ИЗ ЗА НИЗКОГО УРОВНЯ ДОХОДОВ, и только от сердечно-сосудистых заболеваний, смертность от которых в Европе незначительна.
    Вынужден был разъяснить причину сокращения безработицы, а то кто нибудь сдуру может подумать, что наше правительство создало новые рабочие места.

*

Top