Банковский сектор Украины может получить рекордную прибыль

Около 15 млрд грн чистой прибыли

Украинские банки по итогам 2018 года, скорее всего, покажут рекордную за последние 10 лет прибыль, сообщила первый замглавы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

«По итогам 2018 года сектор получит прибыль и, по нашим предварительным оценкам, эта прибыль может стать рекордной более чем за 10 лет», — сказала она, напомнив, что по итогам 10 мес. текущего года банки получили около 15 млрд грн чистой прибыли.

По данным Е.Рожковой, соответствующий результат обусловлен как ростом операционной прибыли — процентной и комиссионной, так и снижением отчислений в резервы.

«Процентный доход продолжает оставаться основным источников банковской прибыли на фоне существенного снижения в течение последних нескольких лет стоимости привлеченных средств, очистки от непродуктивных активов, а также активизации кредитования», — сказала первый замглавы НБУ.

Рост комиссионного дохода, по ее словам, связан активизацией потребительского кредитования и развитием банковских технологий.

 

По материалам Интерфакс-Украина.

Один комментарий;

  1. Алена said:

    О, цитируют Рожкову! А как насчёт того, что у неё родственники в России, да ещё и первые люди в банках?! Насколько я знаю, сейчас жёстко будет с теми, у кого родственники в России.

*

Top