Австрийская прокуратура проводит расследование дела об отмывании 35 млн евро украинским бизнесменом Олегом Бахматюком

Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил председатель «Партии зеленых» Австрии Петер Пильц, передает Главпост.

Политик утверждает, что один из случаев, по которому ведется расследование, связан с австрийской Hype Group Alpe Adria и украинским бизнесменом Олегом Бахматюком, который имел отношение, по крайней мере, к семи компаниям.

«Мы называем эти дела уголовными, они являются налоговыми махинациями. Некоторые проекты связаны с перевозками. Все они сейчас находятся в прокуратуре Австрии. Я попросил наших украинских коллег помочь в расследовании этих случаев, и я рад тому, что нашел здесь такой уровень компетентности и сотрудничества», — сказал Петер Пильц.

По словам австрийского парламентария, махинации осуществлялись через лизинговые схемы, когда деньги выводились, а товары или услуги не предоставлялись.

Виктор Чумак, народный депутат Украины, Глава комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, пояснил, что они сотрудничают с европейскими органами в рамках глобальной организации парламентариев против коррупции (GOPAC). «В декабре прошлого года мы отправили много запросов нашим австрийским коллегам касательно расследования бизнесов Фирташа, Януковича и Азарова. Они занимали деньги у австрийских банков для финансирования несуществующих предприятий. То есть, австрийские инвестиции исчезли», — сказал он.

Один комментарий;

*

Top