Авиастроители оценили достройку

Около 400 млн у.е.

Для завершения работы над вторым самым большим самолетом в мире Ан-225 Мрия нужно 300-400 млн долларов, но есть проблема со строительством шасси. Об этом рассказал конструктор предприятия Антонов Николай Калашников на YouТube-канале Государственного музея авиации.

«Цифра с каждым годом меняется. Не только из-за инфляции гривни, но и того же доллара. Время уходит, цены мировые растут… Сумма 500 миллионов долларов никогда не фигурировала, где-то 400 с чем-то фигурировала сумма, по предварительным расчетам. Мне трудно на эту тему говорить, я не владею всей информацией, только той, которая через меня проходила. От 300 до 400, в этом диапазоне, может чуть больше 400», — сказал он.

По словам конструктора, хвостовая часть самолета-гиганта готова, но шасси Антонов не в состоянии сделать самостоятельно, не могут его сделать и на заводе Пивденмаш в Днепре.

Директор Антонова Михаил Харченко добавил, что спрос на перевозки специфических грузов на мировом рынке не очень большой, но самолет экономически себя оправдывает. Стоимость одного полета, по словам Харченко, составляет один млн долларов. Мрия выполняет 20-30 полетов в год.

Один комментарий;

  1. ник said:

    предлагаю скинуться всем миром по честному я свою пенсию минималку за месяц готов отдать но пускай и все и те что мают максималку и министры течто по 800 тысяч имеют в месяц . вот так за один месяц и достроим мрию… но все дело в том что министры то не дадут для украины ничего..нидадут депутаты.я уж молчу про тварей изтуалетного блока депутатов ну тех рыгов которыевраги украины….

*

Top