Аваков не может увольнять экс-беркутовцев

Без решения суда

Бывшие сотрудники «Беркута» служат в полиции, если в их отношении нет решения суда, —  заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает LB.ua.

«Если есть решение суда, мы отстраняем сразу. А если нет решения суда, то что ты будешь делать? В моих руках находится судьба этих людей, понимаете? Я не могу выгнать человека на основании общественного мнения, не подкрепленного фактами, особенно когда это «мнение» сформировано проплаченной пропагандой или модной «охотой на ведьм», – сказал он.

Министр считает, что по каждому человеку «должно быть персональное следствие и адекватное законное решение».

На реплику, что в полиции особого назначения в Киеве служат 185 бывших «беркутовцев», Аваков ответил:

«А, пользуясь вашей фразеологией, знаете сколько «беркутовцев» погибли на фронте? Увы – почти два десятка ребят. Не надо клеить огульные ярлыки на невиновных ребят. Это подло. Вина-факты-ответственность. Иного я не приемлю!… Ты министр Майдана, должен уволить… Да нет! Ничего не должен! Я, знаете, что должен сделать? Удержать баланс власти, удержать порядок в стране, а не обслуживать «хотелки» диванных теоретиков. И я это сделал!»

комментария;

  1. Антоніна said:

    Чурка, он удерживает баланс власти в стране. Его ля-ля про раскрываемость 92% убийств. А почему не 98.5%? Да у этой полиции и 8% раскрываемости нет? Он кроме своего бизнеса ничего не видит! Если бы не он, его сын сидел бы за рюкзаки.

  2. Володимир said:

    Це багато насебе бере.
    Скільки можна терпіти.
    Цей балансист є баласт України

  3. махно нестор said:

    Вот как он заговорил…Ничего не должен Майдану… А что он на Майдане говорил ? А говорил, что ВСЕХ беркутовцев уволить нужно, как в Грузии … И НАБРАТЬ 100 % новых !!! А потом, решил, что можно и НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ОБЕЩАНИЯ НАРОДУ !!! ОБИЦЯНКИ ЦЯЦЯНКИ, А ДУРНЕВИ РАДОСТЬ, так , то ли !? ОНИ ВСЕ , ЭТА ВЛАСТЬ, ЗАБЫЛИ , ЧТО ДО КОРЫТА НА КРОВИ ГЕРОЕВ НЕБЕСНОЙ СОТНИ ПРИПЛЫЛИ !!! А КТО ИХ УБИВАЛ, ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ТАК И НЕ «РАССЛЕДОВАЛИ » ! ПОТОМУ ЧТО 80 % беркутни СЕЙЧАС У АВАКОВА В НАЦГВАРДИИ ! ИЛИ ЭТО НЕ БЕРКУТНЯ БИЛА СТУДЕНТОВ ?! ЭТО НЕ БЕРКУТНЯ УБИВАЛА МАЙДАНОВЦЕВ !? А, АВАКОВ !? ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЕРКУТНЯ ? А ТЕ ИЗ МАЙДАНА, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС У КОРЫТА , А !? ПЯТЬ ЛЕТ НАРОДУ ВРУТ !

*

Top