Арахамия уверен, что депутатам не мешало бы повысить зарплату

Так как многие из них "простые ребята" и им трудно

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия выразил мнение, что зарплата депутатов Верховной Рады должна составлять от 70 до 100 тыс. грн, если общество имеет более высокие ожидания от нардепов, чем было раньше.

«Зарплата депутата должна быть выше, если общество имеет более высокие ожидания, чем это было раньше. Называют разные суммы — от 70 тыс. грн до 100 тыс. грн», — сказал Арахамия в комментарии журналу НВ.

В то же время глава фракции считает депутатскую зарплату «очень деликатным вопросом» и сказал, что не может дать однозначный ответ, «имеет ли право депутат получать высокую зарплату, если народ живет бедно».

«А что касается фракции, то вы знаете: у нас большинство — это действительно простые ребята. Есть те, кому трудно. Особенно те, кто переехал в Киев из региона и был вынужден перевезти семью», добавил Арахамия.

комментариев;

  1. Бывалый said:

    Пан Арахамия, вы пришли в ВР за повышенной зарплатой или служить народу? Хотите больше — мандат на стол и занимайтесь бизнесом! Сейчас трудно всем, особенно пенсионерам. Сначала подумайте о них, а потом о себе, слуги народа вы наши.

    • Владимир said:

      Бывалый, я с Вашего разрешения задал бы один вопрос — мне 71 год, пенсия 1703 гривны и как выжить ?

  2. Сергей Петрович said:

    арачлен может нужно повысить пенсию у кого 1638 грн.

  3. Западенець said:

    Повысить или повісить.Мені друге більш подобається!

  4. Українець - не "слуга" said:

    А чи не «трудно» тим, хто за вас, «слуг», проголосував і у кого зарплата або ж пенсія нині більше ніж на порядок менша, ніж у «простих ребят» зі «слуг народу» за їх «непідйомні труди»?

  5. Олександр said:

    Хмара_Степан_Ількович
    5 грудня 2019 року, з трибуни Верховної Ради України, назвав діючу владу «шпаною ліквідаторів»[4], котрій чужі поняття патріотизму, сумління та віри і закликав українців зібратись під парламентом і викинути геть цю владу[5]:
    «Їх нічого не пов’язує з Україною. Перекоти-поле, яке не має коренів, у них лише гроші, тому вони брешуть, брешуть і ще раз брешуть. Давайте не допустимо, вся наша українська аудиторія. Як тільки вони спробують проголосувати в другому читанні, ми повинні всі українці, хто має совість і відповідальність, прийти сюди і просто ось цю падаль, покидьків викинути. Бо аргументів вони не знають, переконувати це приниження, і даремна трата часу[6].»

  6. АЛЛА said:

    Купите закаточный станок…. На предвыборную кампанию потратили очень большие деньги — значит могут жить и на 2000 тыс. гривен в месяц. Ничего депутаты не делают …кроме того что ищут проституток в смартфонах и плачутся что не хватает на очередную… За депутатов все решают а они только голосуют и дурью маяться… Арвхамия не позортесь…. Слуги народа получать должны на много меньше чем те кому они служат а в Украине все наоборот…

  7. Николай said:

    Видать не зря в фамилии есть слог «хам» просто хам, сперва о себе родном думает . а народ да фиг с ним авось не все сдохнут с голоду и холоду. останется еще рабов на прислугу «Слугам народу» Суки — если вы уже туда же — мало — нахера тогда называли себя слугами народу?

  8. Пенсионер said:

    И совести хватает у этих «простых ребят» требовать такие заоблачные зарплаты. Это, что, не грабёж народа ? А вы, «простые ребята» , поживите на минимальную з/п или пенсию в 1700 грн. Какие же вы «слуги народа» ? Чем же вы отличаетесь от предыдущих вор…в ? Сначала сделайте, чтобы малообеспеченные люди могли себя прокормить, а потом уже и о себе подумаете, но не с з/п в 100 тыс. грн. , совесть нужно иметь…

  9. Альона said:

    Ебанутые ЗеЧлены. Попробуйте прокормить ребенка в декрете на соц помощь в размере 860 грн. Чтоб вы все подохли

  10. вв said:

    Когда зарплата украинцев будет от 1 тыс.дол., а пенсия от 600 дол. — тогда получайте от 5 тыс. дол.

*

Top