Аналоговое ТВ все-таки отключили

Несмотря на решение суда

В субботу, 1 сентября, в Украине было выключено аналоговое телевидение, — сообщил «Детектор медиа» генеральный директор Концерна РРТ Петр Семерей.

«Да, аналоговое вещание выключили», — сказал он.

На вопрос относительно постановления суда в Ровенской области о запрете отключения аналогового телевидения Семерей ответил: «Нарушил закон, выполнил указание руководства». При этом не уточнил, о чьем именно указании идет.

Ранее 30 августа Сарненский районный суд Ровенской области вынес постановление, которым запретил Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения совершать любые действия, связанные с прекращением использования технологии аналогового телевидения, до решения спора по сути.

Постановление вынесено в обеспечение иска, который подала гражданка Украины Мизюрко Надежда Ефимовна против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

В самом иске истица просит суд признать за ней право на получение информации через аналоговое телевизионное вещание и обязать Нацсовет и Концерн РРТ обеспечить ей доступ к получению информации через аналоговое ТВ.

Генеральный директор Концерна РРТ Петр Семерей сообщил, что Концерн РРТ будет выполнять решение суда.

Напомним, на прифронтовых территориях сохранится аналоговое вещание.

комментария;

  1. Укроп said:

    При чем здесь нацсовет? Он только выполнил указания нуворышей из Киева, всеми силами пытающимися помочь Ахметову отхватить кусок пожирнее, часть которого наверняка осядет не только в его карманах! Пока (ПОКА!) не предусмотрели такой мелочи, как переход народа на спутниковое телевидение — но не переживайте, наши «»благодетели» не позволят нам экономить на их прибылях (как в случаес автомобильным газом напр.) и выход найдут. Напр. налог на «тарелки» или кодирование сигналов всех отечественных каналов.

  2. BM said:

    А причем тут вообще «Право получения информации»? — все упирается только в наличии «прибора» для его воспринятия, а не ограничение на его покупку или использование. Цифровое тоже бесплатно, а что тюнер надо — так это как раньше ДМВ блок добавляли.
    ***
    Если идти таким путем, но не только аналоговое, но и ДВ/СВ радиовещание нельзя отключать, а еще и службу глашатаев как при царе Горохе… А если в Интернете, то закрытие сайта — преступление против Конституции (смайликов не хватает, однако).

*

Top