АМПУ рассчитывает на завершение корпоратизации

До 2020г

Администрация морских портов Украины (АМПУ) рассчитывает на успешное завершение процесса корпоратизации до конца 2019 года в случае включения ее в список стратегических компаний, которые могут быть корпоратизированы до конца 2018 года.

Об этом в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» заявил руководитель АМПУ Райвиса Вецкаганс.

«Мы надеемся, что до конца года Кабинет министров примет решение, чтобы нас включили в список стратегических компаний, которые могут быть корпоратизированы. И в этом случае мы нацелены на завершение корпоратизации за год, так как нам необходимо изменение законодательной базы», — заявил он.

По словам Р.Вецкаганса, корпоратизация АМПУ будет означать для рынка, в первую очередь, большую прозрачность работы структуры, а также ускорение административных процессов внутри компании.

«Для нас важно после завершения корпоратизации и создания набсовета иметь возможность управлять активами, находящимися на балансе компании, и эффективно использовать их для привлечения грузопотока, то есть — дохода», — подчеркнул глава АМПУ.

Он также отметил, что сегодня АМПУ напрямую не может управлять активами портов.

Помимо этого, по словам Р.Вецкаганса, АМПУ рассчитывает на возможность оперативной работы с финансовыми и инвестиционными планами на уровне набсовета.

«Также важно, чтобы четко через политику собственности государство утвердило, какие цели оно ставит для АМПУ, какие результаты мы должны показывать», — добавил глава администрации.

Один комментарий;

  1. алексей said:

    Сколько стоят АМПУ и Нефтегаз и кто имеет право их купить?

*

Top