Амосову вновь восстановили на должности ректора медуниверситета

Такое решение принял суд

Окружной административный суд Киева остановил приказ Минздрава об увольнении Екатерины Амосовой с должности ректора Национального медицинского университета имени Богомольца и запретил занимать эту должность кому-либо, кроме нее, — такое решение суд принял 20 декабря.

«Суд дал четкий месседж, что ни один человек, кроме законно избранного ректора, не может управлять нашей alma mater. Суд остановил действие ничтожного приказа и.о. министра Супрун о моем повторном увольнении… Считаю своим первейшим долгом вернуть в НМУ всю нашу команду, которая пострадала от репрессий подлых и ничтожных минздравовских марионеток, которые дорвались до власти и денег», − говорится в опубликованном на сайте университета им. Богомольца заявлении Екатерины Амосовой.

В тоже время, в Минздраве решение Окружного административного суда Киева назвали «прямым свидетельством судейского произвола» и подчеркнули, что суд фактически решил трудовой спор, который не в его компетенции, поскольку такое дело уже рассматривается Печерским райсудом Киева.

«Окружной административный суд г. Киева принял решение, согласно которому остановил приказ МЗ Украины об увольнении Екатерины Амосовой с должности ректора и запретил кому-либо занимать должность ректора, кроме нее. МОЗ Украины обжалует решение суда и обратится в Нацполицию с жалобой на соответствующего судью», сообщила пресс-служба Минздрава.

комментария;

  1. Влад said:

    ради избавления от нее, нувориши пойдут на реорганизацию учреждения и переименования должности

  2. Ольга said:

    Ясно одно: если кто-то неугоден Супрун, она будет как лягушка на корчь лезть и добиваться своего. Понятно всем, что у неё в немилости Амосова и Тодуров. Она будет парализовать работу институтов, посылая проверки, всех будет от этого лихорадить, но она свой террор не прекратит, пока не добьётся своего. Проще убрать с должности Супрун и дать возможность нормально работать людям в медунивере и в Институте сердца.

*

Top