АМКУ разбирается с подорожанием тв-тюнеров

Комитет направил требование розничным сетям

Антимонопольный комитет Украины выяснит вопрос завышения цен на телевизионные тюнеры, которые могут принимать цифровое эфирное телевидение, —  сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что в связи с обращениями и жалобами граждан АМКУ направил требования ООО «Розетка.Уа», ООО «Сав-Дистибьюшн», ООО «Диеса», ООО «Алло», ООО «Комфи Трейд» и другим сетям.

В АМКУ отметили, что вопрос цен на такие тюнеры является чрезвычайно важным и любые злоупотребления в этой сфере, в случае их наличия, являются недопустимыми.

Напомним, после отключения аналогового вещания,  Кабинет министров одобрил законопроект по освобождению на срок до 1 января 2020 года от ввозной пошлины видеотюнеров цифрового эфирного телерадиовещания, поддерживающих стандарт DVB-T2.

комментария;

    • ЛИС МИКИТА said:

      всьо воно так , тільки є ще одна причина ментальна Україна — країна ДИКОГО капіталізму без тормозів , для прикладу можна взяти елементарний АЖІОТАЖ з передНОВОРІЧНО — Різдвяними цінами на продукти , тоді як у всіх цивілізованих країнах заробляють за рахунок збільшення обороту заманюючи знижками у нас воліють поімєть споживача втридорога , бо ДОЛЯР КУРВА РОСТЕ !!! , забуваючи однак скинути ціну коли той доляр падає … А АМКУ з своїми заявами — пилюка в очі лохам не більше

  1. Влад said:

    Это ещё не конец. Читал, что с 1 декабря тв. будет платным, 75 грн м-ц. Думаю спутниковое, бесплатное ТВ будет дешевле!

    • ЛИС МИКИТА said:

      платним , ага чічас , а гречкоманам як мізки промиватимуть ???

*

Top