АМКУ отстранил «Сокар» от конкурса на поставки «Укрзализныце»

Участник аукциона на поставку топлива неправильно оформил заявку

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отменил решение о допуске предложения ООО «Торговый дом «Сокар» к аукциону по приобретению дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли, — сообщила госуполномоченный АМКУ Агия Загребельская на своей странице в Facebook.

По словам Загребельской, АМКУ во второй раз рассмотрел жалобу ООО «Трейд Комодити» о нарушении «Укрзализныцей» законодательства при проведении закупки за госредства. На этот раз комитет согласился с заявителем и обязал «Укрзализныцю» отказать ООО ТД «Сокар» в участии в аукционе. Причиной такого решения АМКУ стало выявленное нарушение ТД «Сокар» требований к документации, поданной в заявке на участие в аукционе. В частности, на документах не было электронно-цифровой подписи.

Госуполномоченный АМКУ напомнила, что «Укрзализныця» объявила о проведении процедуры закупки 12 августа. Ожидаемая стоимость — 176,985 млн грн (8,38 тыс. тонн). Предложения подали ООО «Торговый дом «Сокар Украина», ЧП «Окко-Бизнес Контракт», ООО «Элемент Нафта» (предложение отклонено), ООО «Вог Аэро Джет»,ООО «Трейд Комодити». Предложение ООО «Элемент Нафта» было отклонено.

Ранее Hubs сообщал о том, что Антимонопольный комитет подозревает сговор по сжиженному газу.

Один комментарий;

*

Top