Поисковая скважина №900 на Шебелинском газовом месторождении в Харьковской области

Все зависит от политики Киева

Для американских и других иностранных энергетических компаний может быть интересна добыча природного газа в Украине, — заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

«Также есть ресурсы, которые производятся здесь, в Украине, которая добывает природный газ в объемах, насколько я понимаю, достаточных примерно для удовлетворения собственных бытовых потребностей Украины в природном газе. Возможно, американские компании, другие иностранные энергетические компании увидят привлекательность в разведке и добыче газа в Украине», — сказал Болтон.

По его словам, он провел «очень интересное обсуждение» с премьер-министром Владимиром Гройсманом по вопросам энергоресурсов и роли Украины в этой сфере.

Болтон также отметил, что «это вопрос политики правительства Украины — искать альтернативные энергоресурсы, чтобы не было зависимости от России».

Напомним, РФ может не сдержать обещания по транзиту газа через Украину.

комментария;

  1. Ольга said:

    А что, мы, «самостiйні», уже не в состоянии добывать свои ресурсы? Ещё бы, «иностранным компаниям» да может быть не «интересна добыча природного газа в Украине»! Или мы уже привыкли, что избавившись от влияния России на нашу экономическую и политическую жизнь, мы не против влияния стран ЕС, МВФ и США?

  2. Клим. said:

    Та хай уже, кінець-кінцем, хоч хтось ДОБУВАЄ! Роки балачок…

*

Top