Алжир купил в Украине противотанковый комплекс «Скиф»

Эту ракетную систему выпускает киевское ГП «ГосККБ» Луч»

Алжир на днях подписал контракт на закупку украинских переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Скиф». Об этом сообщил алжирский ресурс MenaDefense в материале Le Skif, nouveau missile antichar de l’ANP. «Этот контракт с Алжиром стал очередным экспортным успехом производителя комплекса — украинского ГП «ГосККБ» Луч» (Киев)из государственного национального концерна «Укроборонпром», — сказано в сообщении.

Переносной противотанковый ракетный комплекс «Скиф»» с лазерной лучевой системой наведения предназначен для поражения живой силы, подвижных и неподвижных современных бронированных целей.

Особенностью комплекса является возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и укрытий. Комплекс может использовать ракеты калибров 130 мм и 152 мм в транспортно-пусковых контейнерах с тандемными кумулятивными (ЖК-2С, ЖК-2М-К) и осколочно-фугасными (ЖК-2ОФ, ЖК-2М-ОФ) боевыми частями.

Ранее Hubs писал о том, что Хмельницкое предприятие «Укроборонпрома» увеличило объемы производства.

Один комментарий;

  1. Вячеслав said:

    Объясните мне,непонимающему:Украина ждет Джевелины от США/и,наверно,чтобы бесплатно/.А сама продает оружие,необходимое АТО.Или «Скиф» производит один из депутатов Рады?А бизнес патриотизма не предполагает

*

Top