Airbus H160
Airbus H160

Гройсман анонсировал сделку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что МВД и корпорация Airbus Helicopters подписали соглашение о поставках на Украину 55 вертолетов на сумму €555 млн.

«Подписали важное соглашение между МВД и корпорацией Airbus Helicopters о поставках 55 вертолетов для нужд полиции, Нацгвардии, пограничников и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Сумма контракта €555 млн», — написал он в субботу в Twitter.

По словам Гройсмана, часть финансирования по данному соглашению обеспечивают французские партнеры.

комментариев;

  1. цуек said:

    Задолбали бабки красть!!! Больше нет проблем в стране, как нафиг никому не нужная вертолетная полиция!!! Дороги уже все отремонтировали??? В экономике все в порядке?? Думаете люди совсем лохи и не понимают, что бабки крадут прямо на глазах!!

  2. цуек said:

    Когда эта гнилая власть уйдет в небытие, тогда может НАБУ вспомнит и про вертолеты и про Роттердамские цены на газ!

  3. Влад said:

    Оччень «важное» соглашение. Во первых крест на украинской программе вертолетостроения. Во-вторых получим вертолеты, от которых отказались даже поляки. В третьих получим вертолеты, которые нельзя использовать над городской застройкой. И наконец в четвертых, нужна еще уйма денег на развертывание инфраструктуры (строительство ангаров, ремонтных мощностей, подготовка пилотов). При этом ни слова о передаче технологий и других бонусах для таких крупных сделок. Наконец, все провернуто без каких-либо тендеров и конкурсов. В общем, за сколько гройсман — иуда продал страну? Ну а вертолеты после окончания гарантийного термина станут под забор, так как денег на дорогие запчасти в страны не будет. Правда к сожалению и гройсяра к тому моменту будет спокойно проживать где-небудь в той же Франции, вместо того чтобы сидеть в тюрьме.

  4. Волод said:

    »В Украину» и »На Рашкалстан», у вас там шо вообще бабки закончились, и нанимаете бичей статьи за еду писать?

  5. Владислав said:

    Если-бы на эти деньги купили кукурузники и бесплатно раздали селена, эти деньги вернулись бы Украине прибылью уже через год.
    А так, это создание разорительного пылесоса для бюджета. Зачем?

*

Top