6% ВВП в Украине тратится на оборону

Порошенко рассказал об успехах в защите интересов Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что почти 6% валового внутреннего продукта в Украине тратится на усиление обороноспособности государства, — сообщил он во время выступления на Мюнхенской конференции о сфере безопасности.

«Прогресс Украины был бы невозможен без помощи наших партнеров. Вы умножаете наши достижения на пути реформ путем таких инициатив, как европейский план для Украины. И укрепляете обороноспособность Украины. Сейчас мы направляем почти 6% нашего ВВП на сектор безопасности и обороны», — рассказал президент.

Он отметил, что Украина не претендует на территории соседей, а защищает свою землю.

«Усиление оборонного потенциала увеличит цену российской агрессии. Перед лицом такого сдерживающего фактора Москва дважды подумает прежде чем начать новые военные действия», — утверждает Порошенко.

Напомним, на безопасность и оборону Украины США выделят $200 млн.

комментария;

  1. Александр said:

    Экваториальная Гвинея,ВВП на душу 11000 у.е.траты на оборону 0.1 % ВВП! Украина 2000у.е. ВВП на душу,6% ВВП на оборону!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????????

  2. Игнат said:

    Берется 6% это скорее правда. А вот тратится в основном по карманам, это очевидно.

  3. Солдат said:

    В условиях войны в СССР тратилось 30 процентов ВВП. В условиях гибридной войны для победы нужно 10 процентов ВВП. Так что мобилизуемся и на день победы будем гонять русских по нашим городам, как на день десантника.

  4. ВВ said:

    Это не совсем корректно. В этот процент входят все — от военных до полиции и других «силовых структур». Собственно на армию тратиться около 3% ВВП, остальное — на «внутренних» силовиков. Такая правда, но пецюня о ней не говорит.

*

Top