Запущен процесс продажи госдоли в «Центрэнерго»

Аудит ПАО проведут поляки из Ernst&Young

Комитет Кабинета министров Украины по экономике утвердил польский филиал компании Ernst&Young советником для подготовки к продаже 78,2% акций государственного предприятия ПАО «Центрэнерго», — сообщил исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества (ФГИ) Виталий Трубаров.

«Утверждение советника — это старт в процессе подготовки предприятия к продаже. Ernst&Young имеет не более чем четыре месяца для проведения всех необходимых аудитов, приведения документооборота к международному образцу и поиска инвесторов. Однако, убежден, что нам удастся выполнить весь необходимый перечень мероприятий значительно быстрее», — написал руководитель ФГИ у себя в Facebook.

Как сообщалось, в конце 2017 года Фонд госимущества Украины внес «Центрэнерго» в список крупных госпредприятий страны для приватизации. Причем помимо продажи контрольного пакета акций «Центрэнерго» ФГИ планирует повторно выставить на продажу ОПЗ, долю государства в ряде облэнерго и объявить приватизацию национализированного ЗАЛКа.

Один комментарий;

  1. Укроп said:

    А зачем нам государственное? Денежки накапливаются медленно, понемногу, да и вкладывать надо, от себя отрывать, а тут урвал сразу сумму побольше и ничего не отделяя — и можно на Мальдивы

*

Top