В Украине сокращается население из-за миграции

Ежемесячно уезжает до 100 тыс жителей

Из-за миграции украинских граждан в Украине сокращается население. Об этом сообщает «Обозреватель», ссылаясь на данные платформы ukrainianpeopleleaks.com.

«Ukrainianpeopleleaks иллюстрирует главное последствие миграции – сокращение населения. Как заявил в прошлом году министр иностранных дел Павел Климкин, ежемесячно на заработки уезжает около 100 тыс. украинцев. В то же время министр соцполитики Андрей Рева заявил, что в миграции находятся 3,2 млн человек, а проблема коснулась 9 млн человек (в том числе детей заробитчан)».

Украинцы с высшим образованием уезжают в Польшу, Чехию, Словакию и устраиваются на работу на фабрики и поля. 39,2% мигрантов выполняет элементарную работу, 24,7% — занимаются ремеслом, 16,5% — в сфере продаж и услуг. И зарабатывают они меньше, чем местные жители.

«Это плохо для страны, так как страна теряет рабочую силу. Если речь идет именно о трудовых мигрантах, люди вернутся скорее всего. Другое дело, что трудовая миграция может перерасти в эмиграцию. Вот человек уехал, хорошо работал и остался там», — рассказывает в материале старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Ткаченко.

Напомним, трудовая миграция является угрозой для страны.

комментариев;

  1. Алена said:

    Дореформировались…Кстати, большое спасибо за «повышение» пенсии на…2 грн.! Позорище для страны — вроде милостыню подбросили. Правильно делают, что уезжают — ждать УЖЕ нЕчего.

  2. Мелхиседек said:

    Трудовая миграция это и есть настоящий ответ украинцев липовым т.н. демократическим «реформам» и самой «демократической» в мире Конституции Украины. Это ответ на т.н. «бесплатную» согласно Конституции Украины медицину!!! Это ответ, на т.н. «реформы» в социальной сфере, направленные на полное уничтожение инфраструктуры: больниц, школ, детских садов. Это ответ украинцев на т.н.»бесплатное» согласно Конституции Украины образование в рамках т.н. образовательной «реформы»!!!! Это ответ украинцев на т.н. коммунальную «реформу» с бесконечно растущими коммунальными тарифами!!!!!! Это ответ украинцев на т.н. экономические «реформы», которые сопровождаются закрытием промышленных предприятий и одновременно бесконечными грабительскими кредитами от МВФ и как результат бесконечно растущим курсом доллара!!!!!!

    • Мелхиседек said:

      Трудовая миграция — это отнюдь не «шоколадный», но уже настоящий ответ украинцев своему государству в деле соблюдения не на словах основных прав человека, где главной функцией не липового, а настоящего государства является забота о своих гражданах, а именно не сплошной ежедневный пиар по всем новостям, а обеспечение всех без исключения граждан доступными: едой, жильём, одеждой, обеспечение других человеческих потребностей.

      • Мелхиседек said:

        Трудовая миграция — это отнюдь не «шоколадный», но настоящий ответ украинцев жидовсту «всея» Украины, на которого очень скоро уже не просто не будет кому работать, но которому уже очень скоро не будет уже как сейчас даже перед кем по пиариться, в т.ч. и на т.н. «крёстных» ходах !!!!!!!!

        • Мелхиседек said:

          Итак, подводя итоги, трудовая миграция — это в первую очередь «крысы» которые бегут с тонущего корабля, как предвестники катастрофы. Трудовая миграция — это далеко не патриотическое, но исключительно потребительское воспитание личности. Трудовая миграция это в первую очередь моральные отбросы и «слабаки», для который сытая и довольная жизнь далеко от дома сейчас дороже угрызений собственной совести в будущем.

  3. Мелхиседек said:

    Но не смотря на всё это, трудовая миграция — это следствие того, чему сейчас учат в школе, что родители хотят видеть в своих детях и что они сами в первую очередь видят в чиновничьих кабинетах. Если более конкретно, то трудовая миграция — это результат навязанного великожидовским правящим сообществом исключительно потребительского образа мышления и, как результат, совершенно аморального подхода к жизненным ценностям!!!!!!

    • Мелхиседек said:

      Иными словами трудовая миграция по своей сути — это глубоко кризисное экономическое и антисоциальное явление, искусственно созданное изнутри исключительно как результат бездарного и по своей сути преступного антигосударственного управления страной органами государственной власти!!!!!!!!!

      • Мелхиседек said:

        По сути, при помощи трудовой миграции власть просто искусственно сбрасывает пар во избежание роста социальной напряжённости от своего не просто бездарного , но в первую очередь крайне преступного т.н. «государственного» управления!!!!!!!!

  4. Мелхиседек said:

    Т.о. правящее в Украине великожидовское сообщество ещё до вступления во власть уже заранее знало результаты своего правления, поэтому и безвиз нужен был как воздух и отнюдь не для того, чтобы в результате «успешного» правления любой момент беспрепятственно отчалить в сытую Европу. На самом деле, безвиз и нужен был, чтобы не отчаливать, но чтобы с помощью безвиза бесконечно продлевать своё великожидовское правление!!!!!!

    • Мелхиседек said:

      Т.е. при помощи безвиза создаётся всего лишь видимость выбора: не нравится работать дома — мы обеспечим вас работой в сытой Европе. На самом деле, постоянный рост цен и коммунальных тарифов с одновременной «распродажей» на металлолом государственных предприятий уже давно не оставляет никакого выбора, где работать и как!!!!!!!!!!

  5. Мелхиседек said:

    На самом деле, роль любого государства в экономическом плане заключается не в том, чтобы бесконечно «пилить» по жидовским карманам валютные кредиты от МВФ и национальные кредиты от НБУ, не уставая при этом рапортовать о «демократических» реформах и движении в Европу через бесконечное «отжатие» как государственных национальных в том числе стратегических предприятий так и предприятий своих конкурентов.

    • Мелхиседек said:

      Роль государства в экономике страны заключается наоборот в расширении государственного сектора экономики путём создания новых рабочих мест через открытие в первую очередь государственных предприятий и учреждений!!!!!!

*

Top