Украина может войти в тройку крупнейших мировых экспортеров агропродукции

Отечественные компании наращивают объемы поставок

Украина вскоре сможет вновь войти в первую тройку мировых стран-лидеров агроэкспорта, обогнав Германию, — считает заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, передает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Украины.

«Украина ежегодно экспортирует более 40 миллионов тонн зерновых культур и является новой европейской и мировой супердержавой на аграрных и пищевых рынках», – аргументировала она.

Заместитель главы Минагрополитики добавила, что на сегодняшний день уже 290 украинских предприятий имеют право экспортировать на рынок Евросоюза животноводческую продукцию, и подчеркнула, что в фокусе внимания министерства — климатически адаптированное сельское хозяйство, органическая продукция, диверсификация рынков сбыта и т.п.

Тем временем, как сообщалось ранее, Украина по итогам 2017 года заняла восьмое место в мире в рейтинге экспортеров замороженной курятины с показателем в размере 313,4 миллионов долларов США. При этом мировым лидером по экспорту замороженной курятины является Бразилия. Так, в 2017 г. эта страна экспортировала на внешние рынки мяса птицы на 6,4 миллиарда долларов США.

комментария;

  1. Василь said:

    То чому ми за рівнем життя знаходимся в самому низу всіх рейтингів, окрім верхніх щаблів що-до корупції, бандитизму та доходів простих громадян. Ввесь світ із задоволенням їсть наші харчі, не самої гіршої якості та не самі дорогі, а прості українці голодні на мясо, рибу, навіть яйця та інші харчові продукти власного виробництва.
    Як це так може бути щоб виробник жив гірше споживача???
    ГАНЬБА!!! Нашому корумпованому керівництву. ГАНЬБА!!!

  2. Василь said:

    Я в шоці. Залишилося ще землі продати. І от тоді ми заживемо ще «краще». Будемо сосати останній член без солі. Бо зараз хоч пресолений дають.
    Ганьба!!!

*

Top