Украина и МВФ работают над новыми тарифами на газ

Хотят выровнять коммерческую цену и цену на газ для населения

Украина и Международный валютный фонд прорабатывают вопрос изменения газовых тарифов для промышленности и населения страны, — сообщил на брифинге премьер-министр Владимир Гройсман.

«Действительно есть, и об этом заявил представитель Международного валютного фонда в Украине, вопрос о том, чтобы выровнять коммерческую цену и цену на газ для населения в Украине. И мы сейчас работаем с МВФ», — заявил он.

Глава правительства рассказал, что во время этого сотрудничества украинская сторона придерживается своего собственного мнения и не соглашается с некоторыми предложениями фонда.

«Я считаю, что должно быть справедливое формирования цены в стране, и понятно, что надо так построить, чтобы не возникало никаких коррупционных проявлений», — отметил он.

Премьер признал, что разница между коммерческой и бытовой ценами на газ — плохое явление, поскольку создает предпосылки для манипуляций.

Также он подчеркнул, что в текущем отопительном сезоне тариф на газ для населения повышаться не будет.

«Цена на газ в этом отопительном сезоне изменена не будет. Я об этом вам говорил, и я сдержу свое слово», — пообещал Гройсман.

При этом он отметил, что в Украине нужно создать систему защиты населения от возможного подорожания голубого топлива.

Напомним, МВФ требует дорогой газ и закон об Антикоррупционном суде.

комментариев;

  1. тамерлан said:

    Нельзя заигрывать с МВФ-зто дояры! Нужно сделать так, чтобы отказаться от их услуг раз и навсегда. Для этого нужно для нужд населения использовать газ собственной добычи. отказаться от посредников и меньше воровать.

  2. Олекса ДОВБУШ said:

    Шо ви кидали тулите тут нам? МВФ ніколи таких умов нікому, а тим більше Україні не ставив. Краще скажіть, що Ахматову з гопкомпанією знову мало, скиньтесь їм ще мільярдів кількасот на платіновий туалет для братви.
    Олекса ДОВБУШ
    Київ

  3. владимир said:

    Опять сплошная ложь… Раньше клялся, что В ЭТОМ ГОДУ повышения не будет…

  4. Олександр said:

    Берут у МВФ под 1%, а внутри страны раздают кредиты под 15-20% годовых. Кто ж от такого навара откажется?

  5. arcson said:

    «Олексa Довбуш»,гидроцефaл ты.. Скaзaть можно что угодно,но от этого фaкт не перестaет быть фaктом. A не хочешь видеть фaкт — зaлезь под одеяло с головой. Лечи голову.

*

Top