Украина будет продавать курятину и яйца в Гонконг

Стороны согласовали форму ветсертификата

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) Украины и компетентный орган Специального административного округа Гонконга согласовали ветеринарный сертификат для экспорта мяса птицы и продуктов из него, яиц и яичных продуктов из Украины в Гонконг, — сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Таким образом, для мяса птицы из Украины открывается еще один рынок Азии.

Ранее сообщалось, что тем временем курятину и яйца Украина будет продавать Южной Корее. Так, в апреле 2018 года в Госпродпотребслужбе Украины информировали о завершении процедуры аккредитации экспорта мяса птицы украинского производства и о регистрации мощностей, которые экспортируют молочную продукцию на корейский рынок.

Также Hubs писал, что украинская Госпродпотребслужба и Компетентный орган Королевства Марокко согласовали форму ветеринарного сертификата для экспорта мяса птицы и продуктов из него из Украины на марокканский рынок.

Напомним, в 2018 году за несколько месяцев Украина экспортировала 44,5 тысячи тонн мяса птицы и субпродуктов, что на 40,1% больше, чем за аналогичный период 2017 г.

В денежном выражении экспорт этой продукции за границу вырос в 1,6 раза — до $68,87 миллиона.

По официальным данным ГФС, объем закупки мяса птицы и субпродуктов увеличился на 26,2%, до 20,29 тыс. тонн, а в денежном эквиваленте — на 36,4% (составив $8,76 млн).

Один комментарий;

  1. alexlats said:

    Надо продать в Гонконг Порошенко и Раду, иначе этот дурдом никогда не кончится!

*

Top