Объем субсидий уменьшился на 77%

В денежном эквиваленте до 782,5 млн гривен.

В Украине в январе-сентябре 2018 года объем назначенных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг уменьшился на 76,6% до 782,5 млн гривен по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, — сообщают эксперты государственной службы статистики.

Также отмечается, что в городских населенных пунктах общий объем назначенных субсидий составил 581,6 млн гривен, в сельских населенных пунктах — 200,9 млн гривен (2 386 млн гривен и 958 млн гривен соответственно за аналогичный период 2017 года). Средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в сентябре 2018 года уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 31,6% и составил 102,3 гривны.

Напомним, накануне правительство внесло изменения в условия оформления субсидий. Президент Петр Порошенко поручил правительству расширить программу субсидий из-за повышения цен на газ.

комментария;

  1. Аналітик said:

    Чим вище ціни на газ, на поталу гендлярам МВФні, тим меньше компенсація по субсидіях, в чому і є, так звані, «стабілізаційні» заходи, щоб за рахунок населення задовільнити олігархатих мародерів та МВФівських лихварів, бо для недолугої влади, яка живе тільки з розпилу запозичень, легше підняти ціни на газ, ніж закрити офшорні дірки, та обмежити корупцію, чим сприяє тільки створенню підгрунтя для реваншу антиукраїнських сил.

  2. Юрій said:

    Всё правильно! У меня прописана семья отдельно проживающего сына. Результат. Субсидия ушла к рошену… Считается, что раз прописаны, значит входят в моё домогосподарство!!!!!! А в Законе Украины» Про Всеукраїнський перепис населення» — до домогосподарства входять особи, що спільно проживають та ведуть спільне господарство. И никому ничего не докажешь!!!1 И таких миллионы!!!

*

Top