Налоговики проверили лишь 1% представителей малого бизнеса

Фискалы заняты большим и средним бизнесом

В 2017 году Государственная фискальная служба приходила с проверками к 2,4 тысячи «ФОПам», 10,6 тысячи субъектам малого предпринимательства, 5,1 тысячи — среднего предпринимательства, а также к 226 крупным компаниям, — сообщается в годовом отчете ГФС.

Таким образом, проверками налоговиков в прошлом году было охвачено 1% «ФОПовцев» (2,4 тыс из 243 тыс), 1,3% малых предпринимателей (10,6 тыс из 829 тыс), 13,9% средних предпринимателей (5,1 тыс из 37 тыс) и 61,6% крупных (226 из 367).

«Внимание фискальных органов сосредоточено, в основном, на субъектах крупного и среднего бизнеса», — идет речь в годовом отчете ГФС.

Напомним, ГФС нарастила сбор платежей на 140 млрд грн.

комментариев;

  1. Алексей said:

    Сколько можно уничтожать малый и средний бизнес? Или времена Януковича нравятся? Сколько закрылось предпринимателей? Сколько уехали за границу? И что будет через 3 года? Все уничтожается, за 4 года из страны уехали 18-19.000.000 млн чел. Вдумайтесь!!!

    • Александр said:

      Вы к кому обращаетесь? Думать уже некому кто не сбежал,на чемоданах!

  2. Татьяна said:

    Я полностью согласна с предыдущим коментарием. Вместо того чтобы приходить на предприятие сделать аудит проверку и написать акт — замечание и устранение ошибок за определенный период они уничтожают бизнес сегодняшним меняющимся законодавством, которое еще хуже не стабильно чем раньше.

  3. Сергей said:

    Так если бы они еще приходили и все делали в рамках закона!В реальности тупо идет наезд,в надежде на то,что человек испугается и заплатит столько,сколько скажут.Вот ко мне,ФОПу,у них появились вдруг вопросы за 2012 год!!!А как же на счет срока давности в 3 года.А уже в конце этой бодяги подал конкретные запросы,кто это санкционировал,основания и.т.д -начались отмазки,что программа тогда слетела,заболели и.т.д.А в общем то действительно обидно,что в нынешнее»собачье» время человек что-то пытается и чесно им оплачивает в виде налога последующие их лексусы и дома в Конче-Заспе а у большинства пенсионеров пенсия где-то 1600 грн,а кто-то еще в 90-ые за полдаром прихватил построенные Союзом заводики и сейчас уже олигархами называется…

  4. последний из Магекан said:

    меня проверяют каждые два года в течении 10 лет и каждый раз у них ПЛАН

*

Top