НАК

Компания предоставила гарантийное письмо Минфину

Все поступления в НАК «Надра Украины» от продажи доли участия в Юзовском проекте будут направлены исключительно на финансирование работ для увеличения минерально-сырьевой базы Украины.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на официальное заявление компании, в котором отмечается, что все средства НАК «Надра Украины» принадлежат государству и народу Украины.

«В компании НАК «Надра Украины» обеспокоены некорректным освещением и спекуляциями некоторых СМИ и социальных медиа по поводу вероятного получения НАК «Надра Украины» от иностранных инвесторов 1 млрд грн в соответствии с возможным решением Кабинета Министров Украины по соглашению о разделе продукции между Правительством и дочерними структурами компании ЕРН по разработке Юзовского проекта «, — сообщает пресс-служба государственной компании.

Также отмечается, что НАК «Надра Украины» предоставила гарантийное письмо Министерству финансов Украины, что все поступления от продажи доли участия в Юзовском проекте будут направлены исключительно на финансирование работ для увеличения минерально-сырьевой базы Украины, в связи с их хроническим недофинансированием из государственного бюджета.

В компании также отмечают, что НАК «Надра Украины» является государственной компанией и все поступления от хозяйственной деятельности дочерних компаний принадлежат государству.

«Мы приветствуем решение Правительства по поддержке и надлежащего финансирования разведки новых газовых месторождений компанией НАК «Надра Украины «. Держим курс на увеличение добычи газа и достижения энергетической независимости Украины «, — говорится в посте НАК «Нафтогаз Украины».

По материалам «Украинских новостей»

*

Top