МВФ требует рыночных цен на газ в Украине

Это касается и остальных коммунальных тарифов

Украина должна выполнять обещания по согласованию цен на газ с рыночными в рамках программы кредитования, — сообщил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

По его словам, Украина должна позволить рынку устанавливать цены на газ в рамках программы кредитования.

«Важно, чтобы цены на газ – и коммунальные тарифы не исключение – определялись рынком, в соответствии с реформами, которые были введены в 2016 году. Это серьезный прорыв в процессе реформ в Украине за последние несколько лет», – сказал Люнгман.

Украина в 2016 году согласилась привести цены на газ в соответствие с уровнем внешних рынков, однако так и не выполнила это требование, что заморозило выдачу транша от Фонда.

«МВФ четко дал понять, что выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню является основным условием финансирования. Украинские власти все еще могут провести предложенные МВФ реформы до президентских и парламентских выборов, которые пройдут не позднее 2019 года. Кредитная программа МВФ истекает в марте будущего года», – говорится в сообщении.

Напомним, Кабмин пока не будет повышать цены на газ.

комментария;

  1. Вита said:

    Это было бы справедливо, если бы у нас действительно был рынок газа, а не административное его распределение! И, кроме того, а как же украинский газ? Почему в ОАЭ шейхи дают своим гражданам возможность пользоваться своими недрами БЕСПЛАТНО, а в Украине цены на СВОЙ газ должны быть европейскими?! Это при отсутствии европейских зарплат…

  2. Антоніна said:

    Тільки почнемо отримувати європейські зарплати і пенсії, тоді нехай ставлять і ринкові ціни на газ!!!

*

Top