Монетизация льгот на проезд потребует проведения верификации льготников

В КМУ выступают за то, чтобы люди получали «живые» деньги

Одобренное правительством Украины решение о монетизации льгот на проезд требует проведения верификации льготников, — заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман в рамках часа вопросов к правительству в сессионном зале Верховной Рады.

«Надо верифицировать — чтобы не списывали средства на льготников, и чтобы люди получали средства, которые им назначены», — заявил председатель Кабинета министров.

В то же время премьер-министр обратил внимание представителей местной власти на необходимость выполнения своих обязанностей в части содержания муниципального транспорта и поддержки дорог местного значения в надлежащем состоянии.

Как сообщалось, на заседании КМУ 14 марта Кабинет министров ввел монетизацию льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

Так, размер ежемесячной выплаты наличных средств в течение двух месяцев со дня вступления в силу постановления утверждают областные и Киевская городская государственная администрация. Их размер определяется путем умножения средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте на 30 поездок.

Для лиц, которые имеют право на несколько льгот, назначается ежемесячная наличная выплата самой большой из них.

Размер таких выплат не учитывается при расчете общего дохода семьи для всех видов социальной помощи.

Для лиц, которые имеют право на льготы по оплате проезда на междугородных маршрутах, размер выплат увеличивается на 20%.

Для лиц с инвалидностью 1-й, 2-й группы и детей с инвалидностью, которые обучаются в высших учебных заведениях, учреждениях общего среднего и профессионального образования, размер выплаты удваивается.

Монетизация льгот — это замена натуральных льгот денежными компенсациями. То есть люди вместо бесплатных услуг получают деньги, которыми расплачиваются за полученные услуги.

Один комментарий;

*

Top