Министр соцполитики рассказал, как субсидии заменили дотации

Рева проанализировал тенденцию последних пяти лет

За пять лет административное регулирование стоимости газа в Украине со стороны правительства было полностью заменено системой целевого предоставления субсидий незащищенным слоям населения. Таким образом, социальная защита граждан стала эффективнее, а правительство сумело сэкономить средства из бюджета. Такую информацию сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает пресс-служба министерства.

Он также отметил, что разница между дотациями из бюджета на «перекрытие» низких тарифов и субвенцией на программу субсидий составила более 60 млрд гривен (более $2 млрд).

«В 2014 году, к расширению программы жилищных субсидий и со снижением цены ниже рыночной, госбюджет компенсировал потери Нафтогаза в объеме 114 млрд грн в год. Все получали бы дешевый газ. Позже заплатили его настоящую цену, но через бюджет. В этом году на субсидии расходуется около 50 млрд грн», — сообщил министр.

Как сообщалось ранее, Рева заявил что в новом Бюджете достаточно средств для выплаты субсидий.

Один комментарий;

  1. Анонім said:

    «Настояща ціна» — це ціна на німецькому хабі — тобто російський газ+їх подаьки/прибутки+транзит +німецькі податки прибутки! А 70 % видобутого в Україні — теж продають по ТІЙ ціні. І причому тут ринок? Тріскотнею прикриває мільярдні доходи

*

Top