газ

А вопрос о перераспределении ренты в пользу местных советов пока без решения

Hubs уже писал о том, что 2 марта Кабмин объявил об утверждении нового порядка получения спецразрешений (лицензий) на пользование недрами. Правда, сами изменения в постановления правительства №594 «О порядке проведения аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами» и №615 «О порядке предоставления специальных разрешений на пользование недрами» до сих пор так и не опубликованы.

Поэтому автор этих изменений, Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедр), уже несколько раз презентовала новый порядок лишь в виде своей инициативы. Причем в самом ведомстве признавали, что пока не ясно, в каком виде обновленные постановления выйдут из Кабинета министров.

Между тем, уже 12 марта Минэнергетики опубликовало для общественного обсуждения проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования пользования недрами с целью добычи энергетических полезных ископаемых». Этим документом ведомство предлагает передать ему все права выдавать и контролировать использование спецразрешений на разведку и эксплуатацию нефтегазовых месторождений.

Hubs узнал, что нового произошло в этой области, а также мнение экспертов по поводу намерений Минэнерго.

 Война за преференции

В среду, 23 марта, на втором Украинском газовом инвестиционном форуме и.о. министра экологии и природных ресурсов Анна Вронская объявила, что изменения в упомянутые документы правительства до сих пор не подписаны, поскольку дискутируется вопрос отмены преференций для государственного сектора экономики при выдаче лицензий на добычу полезных ископаемых. «У нас разные точки зрения с Министерством экономразвития на этот вопрос», — сказала она.

Как стало известно Hubs из источников, знакомых с ходом дела, в Минэкономразвития настаивают на том, чтобы оставить возможность получать без аукциона лицензии на разработку перспективных газовых площадей и месторождений для компаний, на которые возложена обязанность продавать газ для населения по цене ниже рыночной. На сегодняшний момент такая компания одна — ПАО «УкрГазДобыча» (УГД), которой полностью владеет государственный НАК «Нафтогаз Украины».

До сих пор действительно у компаний с государственной долей было право получать лицензии на недропользование в обход аукциона. Однако именно УГД как раз и не смогла воспользоваться этим правом, поскольку она формально не является государственной компанией в контексте украинского законодательства, по поводу чего было соответствующее решение суда.

Вместо этого без аукционов спецразрешения на добычу нефти и газа получали компании с небольшой госдолей и контрольным пакетом, принадлежащим частным лицам, которые сами занимали значительные посты во власти. Одна из наиболее знаменитых — компания «Голден Деррик», которую связывают с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким.

Теперь же в правительстве вынашивают планы получить наиболее перспективные газовые месторождения для того, чтобы оттянуть повышение цен на газ для населения.

Региональный вопрос

Между тем, пожалуй, самый острый вопрос недропользования пока что остается без видимого решения. Речь идет о согласовании землеотводов, на которых расположены месторождения, с местными советами. Hubs уже писал о том, что местные власти никоим образом не заинтересованы в том, чтобы сотрудничать с недропользователями, поскольку не получают от этого никакой выгоды. Землеотвод они согласовать должны, а вот рентная плата за пользования недрами, которые расположены на территории региона, целиком идет в государственный бюджет. На местах же в лучшем случае договариваются, что недропользователь по собственной инициативе будет реализовывать какие-то социальные проекты. Хорошо, если это более или менее масштабные программы помощи местному здравоохранению, образованию или другим сферам, как это делают крупные компании. Однако нередко помощь регионам ограничивается разовыми гуманитарными акциями.

Как рассказал в интервью Hubs президент ассоциации «Недропользователи Украины» Роман Сторожев, проблему могло бы решить перераспределение части ренты в местные бюджеты, чтобы они понимали, что отдают право пользоваться землей не бесплатно и получат от этого прямую материальную выгоду.

Однако для того, чтобы это осуществить, надо внести изменения в Налоговый Кодекс Украины, для чего необходимо согласие Минфина. Как сообщила Hubs замминистра финансов Елена Макеева, ее ведомство уже рассматривает вопрос снижения ренты за пользование недрами. Но пока что о каких-то конкретных цифрах говорить рано, поскольку Минфин еще не собрал всю информацию для финансового анализа. Что же касается распределения ренты между государственным и местными бюджетами, то вообще непонятно, рассматривается ли этот вопрос.

Служба Госгеонедр, которая является инициатором изменений в порядок выдачи лицензий на недропользование и проведения аукционов по их продаже, считает, что для решения проблем с местными советами достаточно продлить сроки согласования землеотводов с двух до трех месяцев. Об инициативах по распределению рентных платежей в пользу местных бюджетов в ведомстве ничего не говорят.

В Минприроды, по словам Анны Вронской, понимают, что проблема согласования с местными советами существует, однако пока не ясно, что в этом ведомстве думают о финансовой стороне этого вопроса.

А вот в Минэнерго уже заявили об инициативе по «децентрализации рентных поступлений», что безусловно может быть положительным сигналом. Однако при этом в ведомстве хотят полностью забрать под себя полномочия по выдаче лицензий на нефтегазовые месторождения. Справятся ли в Минэнерго с этой задачей, непонятно, поскольку, как утверждают источники Hubs, в этом ведомстве сейчас нет ни заместителя министра, который бы занимался непосредственно вопросами недропользования, ни достаточного количества сотрудников, которые могли бы организовать эту работу. Да и в экспертной среде далеко не все с восторгом отзываются об идее передать лицензирование под крыло Минэнерго.

Минэнерго&Все

Почему Госгеонедр против инициатив Минэнерго

Ссылаясь на то, что возможности энергетического министерства существенно ограничены в сфере недропользования, ведомство Владимира Демчишина предлагает передать Минэнерго функции выдачи и контроля спецразрешений на пользование недрами с горючими (газ природный, газ, растворенный в нефти, газ сланцевых толщ, центрально-бассейного типа, газ (метан) угольных месторождений, конденсат, битум нефтяной, нефть) и твердыми (антрацит, сланцы, бурый уголь, каменный уголь, торф) полезными ископаемыми, а также урановыми рудами. А за Минприроды и Госгеонедр оставить выдачу и контроль спецразрешений на пользование недрами с залежами металлических руд, неметаллических полезных ископаемых и подземных вод.

По мнению министра энергетики Владимира Демчишина, такие изменения позволят разграничить функции двух министерств в сфере недропользования и дадут возможность Минтопэнерго эффективно проводить государственную политику в топливно-энергетическом комплексе.

А вот и.о. руководителя Госгеонедр Николай Бояркин выступает категорически против этой идеи, поскольку в Минэнерго прежде такую работу никогда не вели. «В Минтопэнерго не готовы к этому. Вся информация о месторождениях и выданных спецразрешениях находится в Госгеонедр. Ведется учет. Если изменения будут приняты, то Минтопэнерго нужно будет создать с нуля соответствующую службу. Кроме того, в Минтопэнерго будут делать запросы и брать необходимые материалы в Госгеонедр и т.д.», — говорит он. Кроме того, по его словам, добыча нефти и газа сопряжена с добычей воды и других полезных ископаемых. И наконец, в большинстве развитых стран за эксплуатацию всех видов месторождений отвечает один орган.

Более того, Бояркин считает, что избирательный подход Минэнерго к праву выдавать спецразрешения выглядит несколько странным. «Мы не поддерживаем инициативу Минтопэнерго. Это чьи-то «хотелки». Хочу забрать по нефти и газу выдачу спецразрешений. А почему не по углю или песку? Но уголь не интересует, а интересуют нефть и газ», — говорит он. Впрочем, судя по всему, руководство Госгеонедр не очень внимательно ознакомилось с законопроектом энергетического министерства. На уголь оно как раз претендует. И следует сказать, что «хотелки» эти есть не только у ведомства Демчишина. Законопроект разработан во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны от 06.05.2015, введенного в действие Указом Президента Украины от 28.05.2015 № 298.

Между тем, к Госгеонедр по-прежнему остается много вопросов по тому же лицензированию. На последнем аукционе, который состоялся 22 марта, лицензии на разработку двух нефтегазовых месторождений приобрели компании, созданные за месяц до проведения торгов. Так, лицензию на Мурафинское сланцевое газовое месторождение (Харьковская область) за 5,1 млн грн купило ООО Нафтогазэнергопром (Харьков). Компания зарегистрирована 23 февраля этого года. Ее учредитель и директор — малоизвестная Алена Сингаевская. Спецразрешение на нефтегазовую Южно-Кисивскую площадь купило ООО Укргаздоб (Харьков). Эта компания зарегистрирована 3 февраля этого года. Ее директор и учредитель Александр Труфанов, который ранее также не занимался разведкой или добычей углеводородов.

Однако Hubs надеется узнать ответы на эти вопросы в интервью Николая Бояркина, которое будет опубликовано на портале уже в ближайшее время.

Почему недропользователи против инициатив Минэнерго

В свою очередь операторы рынка и их лоббисты также против того, чтобы лицензирование нефтегазовых месторождений перешло к Минэнерго. По их мнению, это усложнит процесс выдачи разрешений и работу предприятий. «Для недропользователей это усложнение ведения хозяйственной деятельности. Моделируем ситуацию. Вначале недропользователь получает спецразрешение в Минтопэнерго. Потом идет в Госгеонедр и выкупает геологическую информацию о месторождении. В дальнейшем защищает запасы месторождения в государственной комиссии по запасам, то есть в учреждении, которое подчиняется Госгеонедр. Контролирует работу недропользователей на месторождениях также Госгеонедр», — говорит Иван Украинец, геолог газодобывающей компании «Пласт».

Другие же предлагают Минтопэнерго больше времени уделять исполнению своих прямых обязанностей и не подбирать под себя новых полномочий. Так, президент Ассоциации «Недропользователи Украины» Роман Сторожев считает, что министерству сейчас необходимо заниматься реформой газового рынка, чтобы он наконец-то стал по-настоящему конкурентным, реформированием НАК «Нафтогаз Украины», а не освоением функции лицензирования. «Эта работа не из легких, некоторые страны ЕС шли к подобной реформе годами, некоторые до сих пор не завершили процесс имплементации норм Третьего энегопакета. Но для Украины сроки сжаты. Поэтому достижение именно этих целей является первостепенными для государства, а с решением вопроса функции выдачи спецразрешений можно несколько повременить и решать этот вопрос в рамках комплексной реформы отрасли недропользования», — сказал он.

К слову, операторы ратуют за другие изменения: «Нужно изменить механизм проведения аукционов по спецразрешениям. То есть внести изменения в порядок выдачи спецразрешений. И принять порядок, при котором не нужно будет согласовывать спецразрешения с местными советами. То есть выдавать спецразрешения одним распоряжением Госгеонедр», — считает Иван Украинец.

*

Top