Кличко вновь жалуется на киевские мосты

Мэру досталось плохое наследие

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что действующая столичная власть получила в наследство заброшенную инфраструктуру, где более 70 объектов находятся в предаварийном состоянии. Об этом мэр сказал во время открытия семинара по стратегическому планированию и оценке эффективности управления дорожным сектором, — передает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

По его словам, нынешней власти приходится ремонтировать дороги, которые не видели капремонта по 20, 30 и 40 лет.

«В каком они должны быть состоянии? Мы в наследство получили и катастрофическую ситуацию с состоянием мостов и путепроводов. Осуществили проверку, в ходе которой обнаружили, что более 70 объектов находятся в предаварийном состоянии», — заявил Кличко.

Он добавил, что задача городских властей — в максимально короткие сроки сделать все, чтобы отремонтировать проблемные объекты.

Мэр отметил, что за два предыдущих года в городе капитально отремонтировали более 500 километров дорог, а в этом году запланировано обновить еще 300 километров.

Всего в Киеве 1667 километров автодорог. Ранее были названы самые опасные мосты Киева.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Все мэры получают !в наследие» имущество города — и мосты, и улицы, и парки, и дома…Естественно, что с годами что-то портится, что-то ломается, что-то разрушается. И УМНЫЙ мэр всегда разумно разрулит любую ситуацию, а такие как Кличко, будут кивать на «папередников» и плакаться, что не в состоянии решить любую сложную задачу. И зачем выбирают таких как Черновеукий, Кличко? Неужели киевляне ждут чего-то умного от неумных людей? Даже 95 квартал уже не раз проехался по его немощности и несостоятельности.

*

Top