Кличко готов судиться с Нафтогазом

Из-за долгов Киевэнерго

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что готов судиться с НАК «Нафтогаз Украины», который отключил более 3 тысяч домов столицы от горячего водоснабжения из-за нежелания городских властей забрать миллиардные долги ПАО «Киевэнерго», — сообщает пресс-служба Киевского городского головы.

По его словам, город не может взять на себя долги частной компании, которые накапливались не один год.

«Одно дело — долги киевлян за потребленную услугу, другое же дело — штрафы и пени, что является результатом хозяйственной деятельности. Компания «Нафтогаз», к сожалению, решила шантажировать киевлян. Отключили газ пока долги «Киевэнерго» не будут им возвращены», — сказал Кличко.

«Моя четкая позиция — мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы идти в суд. Но у нас ключевое требование — включите газ людям», — заявил столичный мэр.

Также он добавил, что город готов к конструктивному диалогу. Кроме того, у Кличко рассказали, что сейчас завершен первый этап возвращения имущества «Киевэнерго» в собственность новой коммунальной компании «Киевтеплоэнерго». В частности, в эксплуатацию «Киевтеплоэнерго» передано 65 тысяч единиц имущества и переведено около 5 тысяч работников.

Отмечается, что предприятие ликвидировало почти тысячу повреждений тепловых сетей в процессе подготовки к зиме и получило необходимые лицензии и тарифы для работы от КГГА и подало необходимые документы для получения лицензий в НКРЕКП.

Напомним, в Киеве обострилась борьба между горвластью и Нафтогазом с Киевэнерго.

комментария;

  1. Николай said:

    Браво, Господин Кличко! Все киевляне скажут Вам спасибо. Пора уже этих бессовестных юнцов поставить на место.

  2. іван said:

    Віталік , вітька янукович в типових ситуаціях бив по рилу. допомагало. організуй пікет біля нафтогазу з вимогою звільнити всю цю шайку що там рулить і люди до тебе потянуться

  3. Василий said:

    Все города платят или не имеют горячую воду, а Киев всегда погашал долги из госбюджета. Когда-то это должно закончиться.

*

Top