Гройсман выяснил, в чем главная экономическая проблема страны

Это госдолг

Главной экономического проблемой Украины является давление внешнего долга в размере более 65 миллиардов долларов, большая часть которого была сформирована в 2007-2014 годах, — заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ в Киеве.

«Самая большая проблема с экономической точки зрения — это давление на государство внешних долгов, большая часть которых была накоплена до 2014 года… Фактически с 2007 по 2010 год правительство взяло 26 миллиардов долларов. 26 миллиардов долларов при том, что Украина сильнее не стала. Правительство с 2010 по 2014 год взяло еще более 20 миллиардов. Фактически суммарный долг сегодня 65 с плюсом миллиардов долларов, которые лежат на плечах украинцев и украинской экономики», — сказал Гройсман.

По словам премьера, правительству удалось снизить соотношение долга к ВВП, однако Украине все еще необходимо дальнейшее финансирование международных партнеров.

«В 2018 году, по первому кварталу, этот долг является наиболее низким по отношению к ВВП с 2011 года, это важный сигнал. Но если не будет выполняться наша программа сотрудничества (с МВФ — ЭП), например, создание антикоррупционного суда либо другие параметры, то нам будет сложно на эти вызовы давать ответы», — подчеркнул Гройсман.

Также глава правительства отметил, что Украина в 2018 году потратит 130 млрд гривен только на обслуживание внешнего долга, без учета его погашения.

«На самом деле очень важно, чтобы мы продолжили работу пока что по временной поддержке из-за границы со стороны наших международных партнеров. Это даст возможность нам удерживать нагрузку долговую на государственные финансы, на публичные финансы, и в среднесрочной и долгосрочной перспективе уменьшать долг», — сказал премьер.

Напомним, ранее Рева выяснил почему украинцы беднеют.

комментария;

  1. Александр said:

    Опять попередныкы вынувати,вот же дятел,меньше воровать надо у народа и развивать страну,строить заводы крупные предприятия,улучшать жизнь людям,а не тарифами и налогами давить и тупыми реформами,вот почему люди и уезжают за границу, скоро украинцев за границей больше будет чем на родине!!!

  2. Одесситка said:

    Выкручивается неучь как уж на сковородке!!! «…в чем главная экономическая проблема Украины ???»…главная проблема в том что за все время нашей мнимой «незаложности» Украиной управляли подонки, негодяи и воры , которых уже надо просто уничтожать !!!

*

Top