Еще два блока Змиевской ТЭС переведут на газовый уголь

«Центрэнерго» объявило тендер для отбора подрядчика по переоснащению систем подачи. Первая очередь влетит в 124,4 млн грн

Госпредприятие «Центрэнерго» объявило тендер на отбор подрядчика для переоснащения систем подачи, подготовки и сжигания топлива котлоагрегатов №1 и №6 Змиевской теплоэлектростанции (ТЭС) в Харьковская область с целью их перевода с дефицитного антрацита на уголь марок «Г» и «ДГ», — следует из тендерной информации в системе электронных закупок ProZorro.

В объявлении указывается, что ожидаемая стоимость первой очереди модернизационных работ — 124,4 миллиона гривен.

Предложения от потенциальных претендентов на получение госзаказа буду приниматься до 23 апреля 2018 года, а собственно проведение самих торгов запланировано на 24 апреля.

Как известно, ранее «Центрэнерго» перевело на сжигание угля газовой группы блок №2 Змиевской ТЭС, после чего энергетики приступили к переводу на газовый уголь также и энергоблок №5.

«Центрэнерго» эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7660 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций предприятия.

Ранее Hubs писал, что Фонд госимущества тем временем перенес продажу контрольной госдоли в виде 78,3% акций государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго» по принципу аукциона на июнь 2018 г.

Один комментарий;

  1. Константин said:

    Дмитрий, а фото именно Змиевской ТЕС разместить ума не хватило? Джурналисты …

*

Top