Депутаты предлагают запретить производство меха в Украине

С 1 января 2025 года

В Верховной Раде предлагают ввести полный запрет на производство меха с 1 января 2025 года. Соответствующий законопроект № 10019 зарегистрировали 36 нардепов во главе с представителем «Народного фронта» Андреем Помазановым.

Предлагается отнести предпринимательскую деятельность по разведению, выращиванию, содержанию пушных животных к видам деятельности, подлежащим лицензированию. А уже с 1 января 2025 года — установить запрет на такую деятельность и уголовную ответственность за нарушения.

На переходный период рекомендуется изменить общие правила содержания животных, чтобы они удовлетворяли естественные потребности животных в активности.

В Уголовном кодексе предлагается установить, что разведение пушных животных наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Если деятельность повлекла гибель людей, экологическое загрязнение значительных территорий или другие тяжкие последствия, наказание составит лишение свободы на 5-10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

комментария;

  1. Ольга said:

    Тогда нужно запретить и «производство кожи» — ведь то, что мы обуваем — из кожи животных. Сумки, плащи, куртки, ремни — всё кожаное тоже получаем в результате убийства животных. Так мы останемся голые и босые. И голодные, потому что чтобы съесть мясо, нужно убить корову. Или свинку. Или кабана. Или лося. И т.д. Мне кажется, что Помазанов не тем занимается.

*

Top