Денег нет, но вы держитесь: средства на развитие углепрома найти не удается

Госпрограмма развития угольного сектора оказалась под угрозой срыва, подтверждают в Минэнергоугля

Кабинет министров Украины должен найти средства для выполнения программы развития государственного сектора угледобывающей отрасли, однако пока этого сделать не удается, — рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«К сожалению, на сегодня не найдены деньги, чтобы реализовать эту программу… Последние 4 года у нас не было ни единой копейки на финансирование и модернизацию. Я бы очень просил при пересмотре бюджета пересмотреть и эту позицию», — заявил глава Минэнергоугля в ходе своего выступления в сессионном зале ВРУ в рамках часа вопросов к правительству.

При этом чиновник привел пример частного энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова, который тратит десятки миллиардов гривен на модернизацию шахт.

В то же время, как подчеркнул Насалик, комментируя ситуацию с финансирование госсектора украинского углепрома, министерство на сегодняшний день выплатило всю задолженность по зарплате перед работниками государственных шахт.

«Правительство нашло возможности, и мы погасили все свои обязательства перед шахтерами. Все без исключения», — заверил руководитель Минэнергоугля.

Ранее Насалик заявлял, что 1 млрд грн кредитных средств под государственные гарантии, предусмотренные в бюджете прошлого года для модернизации и технического переоснащения шахт, Минэнергоугля так и не получило. Одновременно, по словам министра, благодаря усилиям Минэнергоугля в Государственном бюджете на 2018 г. было предусмотрено 1,3 млрд грн, из которых 400 млн — для выполнения мероприятий по модернизации и технического переоснащения госшахт.

Один комментарий;

  1. Александр said:

    Неспособность стала видна сразу, после заявления:»Я вам покажу как управлять государством!»

*

Top