Данилюк считает монетизацию субсидий борьбой с коррупцией

Это очередной этап реформ

Министерство финансов работает над монетизацией субсидий на уровне домохозяйств для искоренения коррупции в этой сфере, — заявил министр финансов Александр Данилюк.

«Мы работаем над монетизацией субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Это важный шаг для искоренения коррупции в этой сфере и перехода на прозрачную систему», — отметил Данилюк.

По словам министра, конечной целью министерства финансов является монетизация субсидий на уровне домохозяйств, по которой живые деньги будут предоставляться людям в руки.

Таким образом, они смогут оплачивать свои счета за фактически потребленные услуги, что также позволит оставить себе часть денег за счет экономии энергопотребления.

Это очередной этап реформы, и этот механизм будет способствовать энергоэффективности и обеспечению платежной дисциплины, а также будет простым в реализации и администрировании.

«Монетизация субсидий на уровне домохозяйств окончательно сделает невозможными манипуляции и завышение показателей. Мы уже сейчас видим, куда идет каждая гривна. А до этого у нас не было такой информации. И многие теряют из-за этого, потому что сейчас — это реальные деньги, которые можно отследить», — добавил министр.

Напомним, ранее был запущен первый этап монетизации субсидий.

комментария;

  1. Василий said:

    Монетизация это еще один из приемов для обнищания льготных граждан на фоне миллионных доходов разрушителей страны и рабочих мест. Изначально и справедливо льготы не обрезались так зваными социальными нормами, а педполагали полдное покрытие льготных затрпат. Начиная с Кучмовской власти последовательно власти залазили в карманы заслуженых льготников, обдирая нас с нарушением требований конституции. МОНЕТИЗАЦИЯ ЛЬГОТ ДОПУСТИМА ТОЛЬКО ЕСЛИ БУДЕТ ПОЛНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ БЕЗ ЖАДНОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ ВЛАСТЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ НОРМ, КОТОРЫМ НЕТ МЕСТА В ОБЩЕСТВЕ, ГДЕ ДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИИ ГАРАНТИРОВАНО.

  2. Василий said:

    Монетизация это еще один из приемов для обнищания льготных граждан на фоне миллионных доходов разрушителей страны и рабочих мест. Изначально и справедливо льготы не обрезались так зваными социальными нормами, а предполагали полное покрытие льготных затрат. Начиная с Кучмовской власти последовательно власти залазили в карманы заслуженых льготников, обдирая нас с нарушением требований конституции. МОНЕТИЗАЦИЯ ЛЬГОТ ДОПУСТИМА ТОЛЬКО ЕСЛИ БУДЕТ ПОЛНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ЖАДНОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ ВЛАСТЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ НОРМ, КОТОРЫМ НЕТ МЕСТА В ОБЩЕСТВЕ, ГДЕ ДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИИ ГАРАНТИРОВАНО ДОЛЖНОСТЬЮ ПРЕЗИДЕНТА И КОНСТИТУЦИОННЫМ СУДОМ.

  3. прохожий said:

    Борются с коррупцией, а получается как всегда — с пенсионерами.

  4. Назар said:

    Чи він живе у глибокому лісі, а чи блекоти обївся. Попереднік сказав що газ українського видобутку і імпортований продають по одній ціні — боротьба з короупцією. Цей прохіндей забрав гроші у місцевих рад і каже монетизуємо субсидії за ваш рахунок. Мало того громадянин Англії Данилюк, вся сімя в Англії, тільки бізнес в Україні так «турбукється» про українців, що навіть модель як продаватиземлю розробив. Талановитий хапуга. І з якого тільки інкубатора Вас туди понаберали???

*

Top