Данилюк допускает ввод санкций со стороны ЕС

Из-за двойного налогообложения

Европейский союз может ввести экономические санкции против Украины в случае неподписания многосторонней конвенции MLI об устранении двойного налогообложения, — заявил министр финансов Александр Данилюк на заседании правительства.

«Мы должны до 28 июня подписать многостороннюю конвенцию о выполнении мер, которые касаются соглашений об налогообложении, это так называемый MLI. Соответствующее решение было принято Кабинетом министров еще в декабре прошлого года», — заявил Данилюк.

«Я все еще жду полномочий, которые дадут мне возможность это подписать. Это последний шанс для Украины присоединиться к этому соглашению. Его еще нужно будет ратифицировать. Этот процесс должен быть завершен до конца года. Если это не будет сделано — будет существовать риск применения против Украины экономических санкций со стороны Европейского союза», — сказал он.

Глава Минфина призвал предоставить ему полномочия для подписания конвенции.

«Все мы поддерживаем инвестклимат. Поэтому соответствующие полномочия должны быть предоставлены мне для подписания этого соглашения. Мы должны начать соответствующие процедуры», — добавил Данилюк.

Напомним, Кабмин с Минфином ищут деньги под повышение минималки.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    А разве это соглашение не действует в данный момент? Заробитчане, работая легально, платят за бугром до 60% налогов. Если ещё и Украине платить (как они хотят — 30%), тогда на какие шиши им жить??? На 10%? Живя вдали от дома, в трудных условиях, дети растут без мам и пап, иногда рискуют здоровьем, зарабатывая на нормальное существование, а тут — опа! — гони заработанное? Когда уже начнут в нашей стране создавать рабочие места, реанимировать заводы и фабрики, выплачивая достойную з/п людям? Или, может, они хотят принять закон о двойном налогообложении и загнать народ обратно в свою страну, обрекая на нищету?

*

Top