Бутерброд с салом подорожал на 42%

Только за этот год

Украинский бутерброд с салом за последний год подорожал на 42%, — сообщил гендиректор украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Он сообщил, что стоимость «бургера», как его называет Дорошенко, решили пересчитать после прошедшего фестиваля сала в Виннице.

«На сегодня этот вкусный бутерброд нам обойдется в среднем по стране в 3,4 грн. Так, в частности, 40 гр черного хлеба стоит 70 коп, а 40 гр сала — 2,7 грн», — сообщил Дорошенко.

В прошлом году украинский «бургер» обходился в 2,4г рн. «То есть, 40 гр ржаного хлеба стоило 50 коп, а 40 гр сала — 1,9 грн» — напомнил он.

«За год бутерброд с салом подорожал на 42%, или на 1 грн. На сегодня самый дорогой украинской бургер в Киеве — 5,1 грн, а самый дешевый на Тернопольщине — 2,4 грн. То есть разница составляет более чем в два раза», — пишет эксперт.

«Сало с черным хлебом — это без преувеличения гастрономическая гордость Украины», — констатировал при этом он.

Напомним, частным домохозяйствам хотят запретить продавать мясо и сало.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    А если это — «гастрономическая гордость Украины», то она должна быть доступной каждому украинцу. А у нас цены всё близятся и близятся к европейским, а з/п и пенсии — всё дальше и дальше от европейских. И пусть не «плачут», что народ валит «за бугор» — это результат абсолютно неприемлемой экономической политики власти. А пенсионеры и вовсе ходят теперь в магазины, как в музеи.

*

Top