АТО закончилось, а военный сбор останется

В Минфине объяснили, когда в Украине могут отменить военный сбор

Временный военный сбор в Украине может отменить Верховная Рада при завершении реформы Вооруженных сил Украины, — сообщили в Министерстве финансов, комментируя вопрос отмены военного сбора в связи с завершением антитеррористической операции на Донбассе.

В Минфине напомнили, что, в соответствии с Налоговым кодексом Украины, военный сбор установлен временно — до вступления в силу решения парламента о завершении реформы ВСУ.

«Взимание военного сбора может быть отменено в случае принятия и вступления в силу соответствующего решения Верховной Рады Украины», — говорится в комментарии пресс-службы министерства.

Ранее Кубив рассказал, когда Украина выйдет из кризиса. В 2021 году страна вернется на показатели 2013 года.

По материалам: УНИАН

комментария;

  1. Алена said:

    А зачем отменять? Очень даже «удобный» налог…Ввели на 2 месяца, а пятый год народ платит. Хотя бы раз отчитались, на что ушли или…»распилили».

  2. виталий said:

    О какой реформе идет речь? Ремонтируют старые Т -64 , КОТОРЫЕ НА ВООРУЖЕНИИ С 1968 г , а новейшие «ОПЛОТЫ» продают неграм , закупили говняные БТР у поляков , при этом украли МИЛЛИОНЫ . собирают на армию продукты , одежду , амуницию . И нагло заявляют что они реформу делают….А куда идет этот «НАЛОГ» -никто не знает…..Наплодили генералов , больше , чем в НАТО .- один «котел» другой «котел» -хлопчики загинули , и ни ГАЛАТЕЙ , ни МУЖЕНКО за это не ответил по закону военного времени…….

*

Top