Аналоговое телевещание начнут отключать с июля

Планируется поэтапный переход на «цифру»

С целью обеспечения информационной безопасности страны и с учетом решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания об утверждении Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания от 15.03.2018 г. правительство решило о поэтапном отключение аналогового телевизионного вещания с 01.07.2018, — следует из постановления Кабмина «О внесении изменения в раздел I Плана использования радиочастотного ресурса Украины».

Как уточнили в Государственной службе специальной связи и защиты информации, соответствующим документом продлен срок использования радиотехнологии «Аналоговое телевещание» путем внесения изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины (который был утвержден постановлением КМУ от 09.06.2006 г. №815) «с целью недопущения нарушения прав граждан на свободный доступ к информации».

«Принятие этого решения обеспечит непрерывность телерадиовещания на всей территории Украины и конституционное право граждан на беспрепятственное получение информации», — заверяют в Госспецсвязи.

Ранее сообщалось, почему отключение аналогового вещания было перенесено на 2018-й.

Один комментарий;

  1. Гонта said:

    Несвоевременное и глупое решение по нонешним временам для власти. Те кто сейчас лежат на диванах и таращатся в зомбоящик могут заскучать и встать с этих лежанок, требуя хлеба и зрелищ.

*

Top